24laws.ru

Как взыскать денежные средства по договору купли-продажи мебели?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Более месяца назад мы подписали договор с ИП на покупку шкафа по индивидуальным размерам. Срок доставки 5 рабочих дней. Шкаф привезли в срок, но без сопутствующих документов, ручек и петель, попросили проверить только фасады (зеркальные) и оплатить оставшуюся сумму. После долгого спора смогли добиться от \"доставщика\" только квитанцию об оплате и расписку. При осмотре фасадных зеркал (при них же) явным стало то, что шкаф не соответствует нашему заказу (зеркала без дверей, отверстия под петли наружу и пр.) После длительных переговоров с Исполнителем, фасады все-таки переделали, но опять не то. В итоге, когда представитель Исполнителя пришел к нам домой для личного замера, выяснилось, что не только фасады, а весь заказ был изготовлен не по заданным нами размерам (Заказчика). А именно: ширина шкафа 2.9 м, которая должна быть поделена на равные 6 дверй (3 корпуса). В итоге 2 корпуса изготовили шириной 1м, и центральный - 90 см... Представитель Исполнителя сам был в шоке и связался с фабрикой-изготовителем. На что получил отрицательный ответ, что якобы по-другому они сделать не могли и обещал связаться лично с нами для выяснения этого вопроса. Но звонка так и не последовало. Хотим вернуть свои деньги согасно закону о правах потребителя либо добиться исполнения заказа в кратчайшие сроки! Пожалуйста, помогите решить вопрос в нашу пользу!
Александр

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Александр. Отношения между вами и продавцом не урегулированы ФЗ «О защите прав потребителя», а только Гражданским Кодексом РФ, в вашем случае — ч.2 ст.475 ГК РФ:
В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Таким образом продавец должен предоставить вам новый товар надлежащего качества либо вернуть денежные средства. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва