24laws.ru

Порядок обжалования отказа в предоставлении льготы работнику детского сада?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.
Обращаюсь к Вам за помощью в решении вопроса.



Я, Будяшкина Суфия Халимуллаевна, работаю в должности воспитателя детского сада №29 при войсковой части 17204 с января 1985 года и являюсь гражданским персоналом Министерства Обороны РФ. Войсковая часть 17204 расположена в границах сельского поселения Заруденское, Коломенского района, Московской области.

До октября 2004 года я пользовалась педагогической льготой по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемой на основании п.5 ст.55 ФЗ РФ «Об образовании» от 10.07.1992 №3266-1 (педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством РФ, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и электроэнергией в сельской местности и рабочих посёлках).

В октябре 2004 года указом начальника ГУ «Домоуправление 17204», которое являлось структурным подразделением войсковой части 17204 данная льгота была снята. В последующем на устное обращение в ГУ «Домоуправление 17204» мне было сказано, что ГУ «Домоуправление 17204» льготу признаёт, но предоставить её должно Министерство Обороны РФ по судебным искам. С 1 декабря 2010 года ГУ «Домоуправление 17204» было реорганизовано в РЭУ Филиала «Рязанский» ОАО «Славянка» (ОАО «Славянка» создано на основании Указа Президента РФ и учреждено на основании приказа Министра Обороны РФ).

В декабре 2010 года я обратилась с письменным заявлением к директору филиала «Рязанский» ОАО «Славянка» с просьбой предоставить мне льготу и произвести перерасчёт моего лицевого счёта. На моё обращение был дан ответ: «… прошу предоставить правоустанавливающие основания для предоставления льгот».

Письменное заявление со всеми документами и сметой расчета д/с №29 при в/ч 17204 предоставлены директору Филиала “Рязанский” ОАО “Славянка”. На данное заявление был дан ответ следующего содержания: “какими-либо правомочиями по предоставлению, сохранению, равно и как отмене предусмотренных действующим законодательством льгот филиал “Рязанский” ОАО “Славянка” не наделен.

Для разрешения вопроса Вам следует обратиться в Коломенское районное управление социальной защиты населения с письменным заявлением о предоставлении мне денежной компенсации”. На мое обращение в Коломенское районное управление социальной защиты населения получен ответ: “Детский сад №29 при в/ч 17204 является федеральным государственным учреждением МО РФ и не является государственным учреждением Московской области, поэтому средства на реализацию мер социальной поддержки работникам указанных учреждения не предусмотрены в бюджете Московской области”.

Прошу Вас разъяснить пути решения вопроса о предоставлении педагогической льготы. 

Куда обратиться. Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае вы имеете право обжаловать отказ государственных органов в предоставлении льготы в судебном порядке.Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва