24laws.ru

Как обжаловать действия сотрудников Пенсионного Фонда в суде

Дополнительные материалы:

 

Уважаемые господа! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
Жена является пенсионером с 1997 г. При назначении ей пенсии в стаж не были включены 8 лет, которые она не работала, ухаживая за родившимся глухим ребенком. Причина следующая.
Глухим детям до Приказа Минздрава от 04.07.1991 № 117 присваивалась категория «инвалид с детства», а не «ребенок-инвалид».
Мы обратились в местную поликлинику 16.01.92, когда сыну было уже 17 лет. Поликлиника выдала сыну справку, в которой указано: «Группа инвалидности – третья, Причина инвалидности – инвалид с детства».
Но, к этому времени уже появился Приказ Минздрава от 04.07.1991 № 117 «О порядке выдачи медицинского заключения на детей-инвалидов в возрасте до 16 лет" (вместе с "медицинскими показаниями, при которых ребенок в возрасте до 16 лет признается инвалидом")». Согласно этому Приказу глухим детям присваивалась категория «ребенок-инвалид», но до 16 лет.
Пенсионный фонд не хочет засчитывать жене время по уходу за глухим ребенком, т.к. в Приказе Минздрава упомянуты дети-инвалиды в возрасте до 16 лет.
Должен Пенсионный фонд при сложившейся ситуации засчитать жене в трудовой стаж время по уходу за «инвалидом с детства», как за «ребенком-инвалидом» или нет? Если должен, то на основании какого документа? Можно ли говорить в данном случае о том, что Закон не имеет обратной силы.
Заранее благодарю, М. Бычев.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, решить данный вопрос вы можете в судебном порядке, направив исковое заявление об обжаловании отказа ПФ. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва