24laws.ru

Привлечение изготовителя мебели к ответственности по факту мошенничества

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
24.01.11г. я заключил договор с ООО \"Олигарх\" по изготовлению мебели под заказа.
По договору внес предолплату 50 процентов. Остальные деньги я должен был оплавивать в три платежа каждый месяц 20 числа. Магазин под названием \"Клондайк\", где работают с клиентами работает с 10 до 19 часов. 20 числа я не смог оплатить т.к. магазин был закрыт (приезжал в 17 часов).21-22 числа так же не смог оплатить. Удалось мне застать открытие и оплатить 23 числа. Третий платеж я и вовсе не смог оплатить т.к. организация съехала. И по документам ни один телефон не отвечает. Поэтому я обратился в милицию с заявлением о машенничестве. Между первым и вторым платежем приходил замерщик один раз. По его словам он должен был еще раз прийти что более детально с корректировками измерить замеры. И после этого будут производится работы по изготовлению. Второй раз он не приходил. Та

Я получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В договоре фигурирует генеральный директор Злобина, но подпись и печать ставила Щекочихина, где ни где не указывается какая-либо доверенность.А в ходе проведения проверки (как написано в постановлении) выявленно, что Учредителем и генеральным директором ООО \"Олигарх\" является Елько.

Так же в постановлении говорится:
Как поясняет Елько деньги которые оплатил Зверев пошли на закупку материалов.Для полного исполнения обязательств ООО \"Олигарх\" Перед Зверевым необходимо около 2-х недель времени и полная полата по договору.
Как поясняет Щекочихина по договору идет просрочка. Зверев не внес оплату от 20 числа. Монтаж на данный момент не произведен, но произойдет после оплаты по условиям договора.
\"...Следует принимать тот факт, что события указанные в заявлении гр. Зверева имеют место, как неисполнение договорных обязательств ...\", \"... Таким образом в действиях ООО \"Олигарх\" Елько, Щекочихиной отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренных ст. 159 УК РФ.\"

Так же в договоре парадокс: \"Заказчик обязуется произвести оплату 100% в два платежа\". И ниже расписаны платежи на 4 месяца, т.е. в 4 платежа.

Подскажите как правильно и лучше написать заявление в прокуратуру и какими оперировать статьями РФ? Я бы хотел вернуть свои деньги и по возможности компенсацию за моральный ущерб, если это возможно.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала нашим специалистам необходимо ознакомиться с условиями договора на изготовление мебели, так как в данном случае может отсутствовать состав преступления. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва