24laws.ru

Положенное расстояние от детского сада до автомобильной стоянки

Дополнительные материалы:

 

Прокурору г..МОСКВЫ
От жильцов дома проживающих
адресу г.Москва Студеный проезд
дом 34 подьезд 4 , 5, 6




Уважаемый господин прокурор !!!

К Вам обращаются жители района «Северное Медведково» СВАО г.Москвы, Студеный проезд дом 34 (подъезды 4,5,6) .
С просьбой разобраться в сложившейся конфликтной ситуации сложивщейся между Бабушкинской межрайонной прокуратурой г.Москвы и ГУИС «Северное Медведково» , но в данной ситуации крайними оказались жители (автовладельцы) указанного дома.
- по предписанию Бабушкинской межрайонной прокуратурой № 07.01.2010/30 от 16.11.2010 г. было вынесено решение о закрытии гостевых карманов около наших подъездов , с данным постановлением ни один житель данных подъездов не был ознакомлен не в письменной ни в устной форме, представители ГУИС «Северное
В августе 2010 года ГУИС «Северное Медведково» были благоустроены гостевые карманы, но увы радость была не долгой, только по одной причине , в д\\садик № 1058 расположенный во дворе дома работница прокуратуры водит своего ребенка, и начались наши тяжбы. Оказывается существуют нормы о расположении от детского учреждения других построек, так скажите, а когда строили д\\сад нормы соблюдались ?
Все началось в сентябре месяце 2010 года при предварительной подготовке к работам о закрытии гостевых карманов уполномоченные представители обходя и объезжая двор нашего дома не разу не представили служебного удостоверения, и не представились в каком ведомстве данные сотрудники работают и вели себя не корректно. Они только выясняли каким образом и кто сделал данные гостевые карманы, сами жители или ГУИС. Данные люди вели и опрашивали жителей престарелого возраста, у которых нет ни машин ни детей. Какой ответ мог последовать от этих жителей.
В гостевых карманах машины паркуются преимущественно в вечернее и ночное время дети в саду гуляют преимущественно в дневное время, когда машин практически нет, кому все это помешало. В наш век , технического прогресса, когда у людей в семье по 2 -3 а то и более автомобилей и когда МЭР г. Москвы господин Сабянин издал постановление о расширении и благоустройстве гостевых территорий.
Для решения данного вопроса можно было найти альтернативный вариант парковки наших автомобилей. Предлагали установить экраны, совместно с жителями нашего дома и указан вариант парковки наших автомобилей. например защитные экраны 3-4 метра.вдоль территории д\\сада напротив подъездов, чтобы транспорт детям не мешал.
Получается как в пословице - Прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав !!!
И еще в нашем доме 6 подъездов с первого по 6 , а не три с 4 по 6, почему тогда загораживают гостевые парковочные карманы только у крайних подъездов (4-6), да наверное и на этот вопрос найдется ответ, найдутся объяснения и причины.
Мы живем в конституционной, цивилизованной стране , так давайте же жить и решать вопросы цивилизованно, и не нарушать человеческие права, а получается, что вопросы решаются с помощью занимаемых должностей.
Чем мы не угодили тому человеку, который водит свое чадо в детский сад, наверное тем, что мы не в прокуратуре, и человек преследует свои цели и свой интерес. Все понимают какой. А интересы других людей, имеющих автотранспорт – это ни что.
Раньше машины все стояли на газонах в 2009 году при благоустройстве двора были сделаны гостевые парковочные карманы , спасибо местным властям, гостевые парковочные карманы находятся на расстоянии 4 м 10 см от забора детского садика № 1047 СВАО г.Москвы, машины находятся на стоянке в гостевых карманах в вечернее и ночное время, в остальное время особенно в летний период машин в гостевых карманах остается очень мало. И в тот момент, днем, когда гуляют дети в гостевых карманах машин мало. Машины стоят в неработающем режиме.
Решение выполнено, и что дальше, народ имеющий автотранспорт вынужден ставить поперек двора свой автотранспорт, тем самым загораживая проезд при непредвиденных обстоятельствах для спецтранспорта (скорая, пожарные и т.д.), альтернативы нет ни какой. Что нам делать дальше, как можно решить данный вопрос. По всем нормам , по всем постановлениям к жилым домам имеется прикрепленная территория – теперь ее не стало.

Обращаемся за вашим решением и вашим пониманием данного вопроса. Разъясните пожалуйста постановление Бабушкинско й прокуратуры, которое никто не читал и не видел Что за документ и где можно с ним ознакомиться.


С ув.инициативная группа.
ОТВЕТ МОЖНО ВЫСЛАТЬ ПО АДРЕСУ
Эл.адресу –galapga@yandex.ru

ответ Юриста:

Здравствуйте, если на стоянке десять или меньше автомобилей, то до детского сада должно быть как минимум 15 метров, от 11 до 100 автомобилей - 25 метров, а если машин больше 100 - то 50 метров. В части 1 статьи 72 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" установлено, что противопожарные расстояния от коллективных наземных и наземно-подземных гаражей, открытых организованных автостоянок на территориях поселений и станций технического обслуживания автомобилей до жилых домов и общественных зданий, сооружений и строений, а также до земельных участков детских дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений и лечебных учреждений стационарного типа на территориях поселений должны составлять не менее расстояний указанных выше.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва