24laws.ru

Порядок направления надзорной жалобы и необходимые документы

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Помогите разобраться. Ст.12.8 ч.1 (лишение управления тр.ср на 1 год 9 мес.) .
Это было постановление одного выездного суда в больницу. Его обжаловали, но всё осталось без изменений. Вынесли решеие, опираясь на то, что медицинские документы заполнены с нарушениями (были исправления, которые сделали сотрудники больницы) с таким же результатом. На это решение, опираясь на ст.30.9 ч.1 КоАП РФ была подана Апелляционная жалоба, а через 3 дня Ходатайство с просьбой повторного приобщения этих же медицинских документов, но уже без исправлений , плюс копию выписки из Истории болезни. Результат потрясающий: Апелляционную жалобу вернули с определением о том, что возвращают её на основании ст.30.12-30.19 ( послали в надзорную инстанцию г.Ханты-Мансийск), а ходатайство якобы отправили по почте и ещё написали следующее \"поскольку нарушен порядок принесения жалобы в порядке надзора, эта жалоба подлежит возврату для устранения указанных нарушений закона\".
Вопрос:
1. В чём состоит нарушения закона ( ведь согл. ст.30.9 ч.1 жалоба подается сначала не в надзорную инстанцию, а именно в суд, который вынес решение, с которым мы не согласны). Ведь так!
2. Для чего тогда существует ст.30.9 ч.1 , если в суде её не учитывают?
3. Как поступить правильно дальше (последующие шаги)?
4.Какие сроки подачи надзорной жалобы в г.Ханты-Мансийск?
5. Какие ещё необходимо приложить документы к надзорной жалобе?
6.Копии документов для предоставления в надзорную инспекцию должны быть заверены Судом или достаточно копий документов (постановления, решения, жалоб, определения, ходатайства, на которых стоит входящий номер Суда?)
Заранее благодара.
Ольга
г.Нефтеюганск

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд (ч. 2 ст. 30.9 КоАП РФ).
2. Она учтена, т.к. вы пишите, что уже обжаловали решение один раз.
3. В отличие от апелляции и кассации надзорная жалоба может быть подана по прошествии десяти дней после решения суда, после вступления последнего в законную силу. По времени подачи надзорная жалоба не ограничена, она отправляется только в вышестоящую инстанцию по сравнению с судом, который вынес обжалуемое решение. Если обжалуется решение надзорной инстанции, то жалобу отправляют в следующую ступень суда.
4. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.
5. Достаточно копий, заверять их не нужно.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва