24laws.ru

Правовая экспертиза договора на обслуживание зарплатной карты

Дополнительные материалы:

 

Готовлю жалобу в в Роспотребнадзор на ОАО"Балтийский Банк" по поводу:
12.10.2009 г. я был принят на почасовую работу в образовательное учреждение, имеющее с ОАО"Балтийский Банк" договор об обслуживании зарплатного проекта, посредством банковских карт. Мне было предложено 17.11.2009 г. подписать договор, в офисе филиала банка, об обслуживании держателей банковских расчётных карт. Я прибыл в офис банка для подписания договора. В офисе сотрудницей банка мне были вручены подписанные с их стороны два экземпляра договора. Договора, вручённые мне, вызвали у меня вопросы, до разрешения которых подписать их (договора) не счёл возможным. На что сотрудница банка сказала мне что эти договора являются типовыми и меня всё равно заставят их подписать через работодателя.
Суть моих претензий к тексту договора была и остаётся следующей:
1. Договор напечатан очень мелким шрифтом размером менне 8 в две колонки, причем правая колонка договора имеет обрыв слов и предложений, что делает договор нечитаемым в полном объёме. Так как у меня в связи с диабетом нарушено зрение, даже то что пропечатано полностью, приходится читать с увеличтельным стеклом.
2. В договор включён ст. 3 "Порядок кредитования в случае превышения лимита", в этой статье п.3.2. "Условия предоставления кредита" в п.п.3.2.1 изложено: В течении срока пользования кредитом Банк предоставляет Держателю кредит в размере суммы, установленной в соответствии с Тарифам...(обрыв слова или фразы) (далее -"Лимит Технологического Овердрафта"). Лимит Технологическог...(обрыв слова или фразы) Овердрафта может быть изменён банком в одностороннем порядке.
В п.3.3. п.п. 3.3.1 ст. 3 изложено: За пользование кредитом Держатель уплачивает проценты в размере указанном в тарифах.
Ни сумма "Овер Драфт", ни процентная ставка по данному виду кредита в договоре конкретно не прописаны, а приведены только со ссылкой на тарифы. Что по моему мнению нарушает мои права как потребителя. Это тем более опасно для меня, так как банк в чеках банкомата, не выводит остаток средств, что чревато невольным попаданием в зону действия кредита.
3. В ст. 4. "Права и обязанности сторон" п.4.3."Банк вправе"
п.п.4.3.1. Изменять тарифы и правила в одностороннем порядке.
и п.п. 4.3.2. Изменять в одностороннем порядке Срок пользования кредитом.
При наличии этих пунктов этот договор мной подписн не был. На следующий день,18.11.2009 г., ко мне на работу прибыл заместитель упраляющего филиалом ОАО "Балтийский банк" в г. Волгограде. И были уточнены условия при которых договор мог бы быть подписан. После переговорв проект договора был подписан со следующими изменениями.
1. Исключить из договора п.3
2. Исключить из договора п.4.3.1 и п. 43.2.
Было оговорено что все процедуры по заключению договора должны быть разрешены подписанием отредактированного проекта, оформленного с соблюдением стандарта оформления к деловой документации ГОСТ Р 6.30-2003. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. … ДОКУМЕНТАЦИИ. Требования к оформлению документов "рекомендованный размер шрифта не менне 12"
14.01.2010 я телефонным звонком был приглашён в банк, якобы для подписания договора. Но договор не только не был подписан, но мне было заявлено управляющим Волгоградским филиалом ОАО "Балтийский банк" , что заместитель управляющего филиалом ОАО "Балтийский банк" не имела права вносить и подписывать изменения в типовой бланк.
Таким образом у меня до настоящего времени нет договора об обслуживания расчётной банковской карты. Без договора пользоваться ей я не имею права. Мой работодатель всё время моего с ним сотрудничества добросовестно и добропорядочно перечислял мою заработную плату на счёт в ОАО "Балтийский банк". Последний платёж был осуществлён в июне 2010 г. Общая сумма сумма средств, использовать которые из-за действий ОАО "Балтийский банк" нарушающего мои права ка потребителя, составляет 20876 рублей 05 копеек.
Помогите консультацией, я инвалид и эти деньги для меня очень значимы.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для предоставления вам экспертного мнения о указанном договоре, нашим специалистам необходимо с ним ознакомиться. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва