24laws.ru

Возмещение задолженности юридическим лицом, если генеральный директор скрылся

Дополнительные материалы:

 

21 июля 2010 г. я приехал в автосалон \"ДюкАвто\" , который является официальным диллером ,для заключения договора купли продажи автомобиля Mitsubishi Outlender. В тот же день был подписан договор, но с ООО \"Компас\", который равно с ДюкАвто входит в Дюк Холдинг, все документы подписывались работниками Дюк Авто, по доверенности.
Мною была сделана 100% предоплата, по условиям договора автомашина должна была быть передана не позднее 31 июля 2010г.Машина находилась в автосалоне. Однако свои обязательства продавец не выполнил.
В августе 2010г. автосало был лишен диллерства Mitsubishi и все машины из салона были забраны дистрибьютером.
8 сентября я написал письменное требование в ООО \"компас\" на возврат денег, включая неустойку в соответствии с законом о защите прав потребителя. Однако, мое обращение осталось без внимание.
29 сентября было сделано исковое обращение в Новгороский районный суд. 01.12.2010 судом было вынесено постановление о необходимости возврата ООО \"Компас\" внесенной суммы и частично компенсации пени. Ответчик на судебные заседания не являлся.
С 20.12.2010 исполнительный лист находится на исполнении и судебных приставов, до сегодняшнего дня без результата. Прставы ссылаются на то, что генерального директора ООО \"компас\" с декабря месяца по сегодняшний день нет в России, он находится на Украине.
Кроме него они ни секм не могут решать этот вопрос. Хотя я настаивал на обращение в Дюк Холдинг.
Надо написать обращение в прокуратуру на мошенничество со стороны группы компаний Дюк Холдинг, и обязать холдинг компенсировать все мои затраты. действие договора до сегодняшнего дня не приостановлено.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае, судебные приставы исполнители имеют полное право арестовать и реализовать имущество компании. Вы имеете право обжаловать бездействие приставов в вышестоящие органы, либо в судебном порядке. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва