24laws.ru

Выделение доли земельного участка в натуре для его дальнейшей продажи

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Мне и моей сводной сестре досталось в наследство половина дома в селе. Во второй половине дома проживают наши родственники. Каждая половина имеет свой отдельный вход и разделена стеной. И я и сестра вступили в права наследования на дом. Теперь нужно вступить в наследство на землю. Для этого необходимо собраться всем родственникам и пойти к нотариусу,чтобы поделить доли. Но моя сестра наотрез отказывается это делать из-за давних конфликтов с родней. Родственники, проживающие на второй половине, хотели бы выкупить у нас нашу часть, или хотя бы мою, но из-за нежелания сестры оформлять документы, мы ничего не можем сделать. К тому же наша часть дома находится в аварийном состоянии и \"тянет\" за собой остальное. Поэтому родственники согласны выкупить у нас наши доли за небольшие деньги и сами все отремонтировать. В итоге получится еще так, что родственники подадут на нас в суд за ненадлежащее содержание дома. Что можно сделать в нашей ситуации? Большое спасибо за ответ.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Вы имеете право направить в суд исковое заявление о выделе доли земельного участка. Однако в некоторых случаях долю в натуре нельзя выделить по закону, однако собственник может получить выплату стоимости его доли оставшимися собственниками.
Обращаясь в суд с исковым заявлением о выделе земельного участка в натуре, необходимо представить суду правоустанавливающие документы о долевой (общей, совместной) собственности на землю, доказать невозможность добровольного раздела земли, обосновать необходимость проведение землеустроительной экспертизы, на основании которой суд примет решение о реальном выделе участка земли согласно фактическому порядку пользования последним. При чем, размер, выделяемого участка должен соответствовать правоустанавливающим документам.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва