24laws.ru

Правильность составления заявления в прокуратуру о бездействии сотрудников полиции.

Дополнительные материалы:

 

Прокуратуру Белгородской области,
Саврун Николай Дионезович
Адрес: 308034, г. Белгород, ул. Горького, 56 \"а
Телефон: (472-2) 52-50-55
Сайт: http://www.belproc.ru
Заявитель:
Хачатурян Мариета Владимировна
Проживающей по адресу г. Старый Оскол мкр. Жукова д.24 а кв. 229
моб. Тел. 8-920-570-98-58


Жалоба на бездействие сотрудников милиции


Я Хачатурян Мариета Владимировна ,проживающая по адресу город Старый Оскол улица Жукова, дом 24 а кв. 229
По фактам, изложенным в моей жалобе, прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудников милиции г.Белгорода в 2009 году от 26 июня мною было написано заявление на имя начальнику УВД города Белгорода 308000 г.Белгород ул. Н. Островского д.27 о том что у меня гражданка Арбузова Юлия Александровна проживающеи по адресу город Белгород ул. Пушкина дом 12 сот тел.909- 208 -79-58 и 910-360-39-62 учащейся кооперативного института (таможенное дело) взяла мои принодлежайшие ювелирные изделие в количестве три штуки по параметрам и стоимостью 1 кольцо женское ( со ставкой бриллиантом лимонник) весом 3 гр, 0,3 карата ,чистота 2/5, 30 бриллиантов 1/100 по цене 5000 долларов США, второе кольцо (со ставкой черный муссанит) весом 5 гр,3,5 карат ,чистота 2/2,12 бриллиантов, 2/100 цена 6000 долларов США, третье кольцо мужская печатка весом 9,1 грамм,0,55 карат ,чистота 5/5, 30 бриллиантов 1/100,цена 8000 долларов США. с целью показать изделия своим родителям так как я нуждалась в деньгах и хотела продать изделия принадлежайшие меня ,кольца передала Арбузовой на несколько дней .Все эти дни я постоянно звонила Юле ,предупреждала чтобы она не показывала кольца чужим людям.
20 мая 2009 года Юлия по телефону сообщила мне, что ее друг по имени Володя хочет купить кольцо (мужскую печатку) за 5000 долларов США. Она объяснила, что Володя сотрудником какого-то министерства, она его называла ( министр),и просила несколько дней подождать пока он ее купит.
25-26 мая 2009 года в город Белгород приезжал мой гражданский муж Акопян Жирайр Гейманович, я просила Юлию вернуть кольца мужу. Юлия убедительно попросила подождать еще некотрое время, пока Володя (министр)снимет с карточки деньги и купит золотую печатку.
31 мая 2009 года мне на сотовый телефон позвонила Юля около 23 часов ,стала плакать и рассказала ,что кольцо –мужскую печатку она продала за 5000 долларов США и деньги вместе с другими кольцами лежали у нее в сумке, а сумку у нее похитили ,когда она гуляла в парке с подругами. Я сказала что она немедленно подала заявление в милицию, однако Юля сказала ,что заявление сразу не подала ,так как было уже поздно и что подаст завтра.
01 июня 2009 года Юля позвонила и сказала что хочет рассказать правду, что все три кольца 22 мая 2009 года она передала Вове (беззубому)бывшему уголовнику, что он отдал ей 30000 рублей за кольца деньги она потратила на свои нужды,
Позже в разговоре она сказала мне ,что продала кольца за 1700 долларов США. Я поняла что она врет .Приехала к Юле ,где последняя, написала мне расписку в том, что обещает мне возвратить деньги. После этого она отказалась мне возвратить деньги ,сказав, что расписка не действительно и что она возвращать не будет.
В подтверждении всех наших разговоров с Юлей у меня имеются несколько аудиозаписей, в которых ,она не отрицает ,что брала кольца, потом стала врать ,что у нее их украли , потом стала врать ,что у нее их украли, а затем признается, что продала их.
В связи с вышеизложенным, считаю, что Арбузова Юля совершила мошенничество ,то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием ,в крупных размерах.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.140-146 УПК РФ.
К заявлению прилогается

1.документ потверждаюшии ценности моих золотых изделии где они ранее были выставленные на продажу в ювелирном магазине
2.цветная фотография моих золотых ювелирных изделии
3.аудио СД диски с записью которые относится к делу
4 расписку написанную гражданкой Арбузовой 01 06 09 года о том что она обезуется отдать денежную сумму в размере триста восемьдесят тысяч рублей
Прошу:
1.Провести проверку по моему заявлению.
С этой целью принять объяснение по данному факту у Арбузовой, у лиц которым она продала (отдала) принадлежащие мне золотое изделия: принять меры к обноружению и изъятию похищенного у меня имущества, изъять у меня аудиозапись для приобщения к материалу проверки и провести другие необходимые дейсвия.

2. Возбудить в отношении Арбузовой Юлии уголовное дело по ст.159 ч 3 УК РФ за совершение мошенничества в крупном размере.

3.Уведомить меня о принятом по моему заявлению решении.

4. Ознакомить с материалом проверки.

После моего заявления через 2 недели без повестки по телефонному звонку меня представился сотрудником 6-ого отдела милиции по имени Роман ,после беседы со мной он сказал что возбуждается уголовное дело и дело передается в следственному органу для проведение следствии, во второй раз меня уже позвонил следователь Дергилев Алексей Владимирович с моб. телефона 8-961-163-00-49 и 8-919-283-95-47 и пригласил в г Белгород в отдел милиции и вел беседу в результате было составлено объяснительное он Дергилев А. В. разъяснил что он вызовит, через неделю он вызвал на очную ставку с Арбузовой Ю А, во время очной ставки Арбузова Ю.А. не отрицала что у меня взяла мною перечисленное ювелирное изделия в количестве 3 штуки принадлежащие меня, и что эти изделия она продала и на деньги за проданные ювелирных изделии она купила для себя золотые часы, мобильный тел, и другие вещи для личных целей. После очной ставки который провел следователь Дергилев А.В. ознакомил меня в присуствие Арбузовой Ю.А. с протоколом очной ставки написанную со слов моей и Арбузовой Ю.А . я прочитала составленный протокол и расписалась .
И с того времени до сих пор прошел 2 года и со стороны милиции ныне полиции нет никаких информации относительно к моей заявлении, в течении 2 лет я звонила периодически в милицию города Белгорода по номеру 8-47-25-31-17-00 с которого ранее меня звонил следователь Дергилев А.В. но к сожелению много раз когда я преставилась что звоню по поводу мною ранее написанном заявлении они без каких либо объяснении отключали тел, единственный раз в 12 декабря 2010 года со мною говорила по тел женщина сотрудник милиции и объяснила что следователь Дергилев А.В находится под следствием и отсранён от расследовании ,я спросила ей почему меня не поставили в известность кто в данный момент занимается по моему заявлению она ответила что немедленно она займется моим заявлением и поставит в известность ,я надеялась и ждала .

П Р О Ш У:
1. По фактам, изложенным в моей жалобе, прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудников милиции переименование в полицию
2. На основании изложенных фактов, прошу считать эту жалобу, также и заявлением и принят мери в отношении сотрудников полиции , не исполнивших свои прямые обязанности, и дать ходу мною ранее написанной заявление
3. Прошу прислать мне мотивированный ответ на мою жалобу и постановление о возбуждении (отказа в возбуждении) уголовного дела, чтобы я знала о своих дальнейщих действиях
. О результатах прошу информировать меня по указанному почтовому адресу.


«__» ___________ 20 г. подпись

Ответ Юриста:

Здравствуйте, предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу. Вы можете также обжаловать бездействие сотрудников полиции в судебном порядке, что будет более эффективно.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва