24laws.ru

Иск о признании акта о неучтенном потреблении электроэнергии незаконным

Дополнительные материалы:

 

12 апреля , заметив искрение и плавление проводов в электрощитке на лестничной клетке, я вызвала электромонтера по горячей линии управл. компании. Злектромонтер, открыв электрощит, обвинил нас в подключении электроприборов помимо прибора учета. Мной было предложено пройти в квартиру и наглядно показать, каким образом подключены эл. приборы помимо прибора учета (т.е. оставить включенными только те приборы, которые по его мнению подключены помимо прибора учета и проверить показания счетчика), на что был получен отказ в грубой форме. 14 апреля сыну, который на тот момент находился дома один)было предложено подписпть акт о неучтенном потреблении,на что он отказался( ему 17 лет)
При получении акта 15 апреля в отделе \"Мосэнергосбыта\" в г. Шатура мы попросили предъявить фотографии с места события с целью консультации у специалистов, на что тоже был получен отказ.
Вопрос: Вправе ли \"Мосэнергосбыт\" оформлять ает не во время события, т.е. 12 апреля, а позднее 14 апреля? Вправе оформлять акт в моем отсутствии, не взяв объяснений? На каком основании была отключена (Обесточена)розетка, которая по их мнению, была подключена помимо прибора учета?
Антипова Л.В.
г. Рошаль

Ответ Юриста:

Здравствуйте. В акте о неучтенном потреблении электрической энергии должны содержаться данные о потребителе или лице, осуществляющем бездоговорное потребление электрической энергии, способе и месте осуществления выявленного нарушения, описание приборов учета на момент составления акта, дата предыдущей проверки, объяснения потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, по выявленному факту и его претензии к составленному акту (в случае их наличия).

При составлении акта о неучтенном потреблении электрической энергии должен присутствовать потребитель или лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представитель. Отказ потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представителя от подписания составленного акта о неучтенном потреблении электрической энергии, а равно отказ от присутствия при его составлении отражается с указанием причин такого отказа в акте о неучтенном потреблении электрической энергии или в отдельном акте, составленном в присутствии 2 незаинтересованных лиц и подписанном этими лицами.

Таким образом, вы вправе направить иск о признании акта о неучтенном потреблении электроэнергии незаконным.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва