24laws.ru

Защита чести и достоинства гражданина путем направления иска в суд

Дополнительные материалы:

 

03.02.2011. Моя сменщица Манышева Л.А. сообщила мне что наш предприниматель Еременко А.П у которого мы работаем сказал ей, что ему постоянно звонят по телефону и говорят, что я болею венерическим заболевением (трипером) и требуют чтоб он уволил меня с магазина. На мой вопрос: кто ему звонил? он отказался отвечать. И только после того как я сказала ему что подам заявление в суд он мне сказал, что эти слухи распространяет Жирнова Л.А которая не однократнно звонила и говорила что я болею венерическим заболеванием, что я украла деньги в магазине и скрывалась в г.Николаеавсе. Хотя я находилась на амбулаторном лечении с 15.12.2010. по 31.12.2010. в г.Николаевске у врача невролога Иванченко.Слова высказанные в мой адрес Еременко А.П являются порочащими мои честь и достоинства, деловую репутацию поскольку содержат утверждения о моей непорядочности как работника.
Распространенные Еременко А.П и Жирновой Е.А обо мне сведения умаляют мои честь, достоинство и репутацию, что дискредитирует меня в глазах окружающих, подрывает мой авторитет в глазах коллег по работе и жителей поселка как личности и как работника.
Действиями Еременко А.П и Жирновой Е.А мне причинены физические и нравственные страдания. Весь день 03.02. я находилась в шоковом состоянии, слова Еременко буквально «стояли у меня в ушах». Вечером 03.02 я почувствовала себя плохо, в связи с этим у меня поднялось высокое давление. Мои нравственные страдания, причененные действиями Еременко и Жирновой, выражаются в переживаниях: после сказанного Еременко и Жирновой я была в растерянности, почувствовала себя униженной и оскарбленной.
Размер компенсации морального вреда, которой я прошу суд взыскать с ответчиков обусловлен следующим: во-первых Еременко и Жирнова причинили мне не только нравственные но и физические страдания, во-вторых порочащие мои честь, достоинство. Высказивание были сказаны моей коллеги по работе, что увеличивает степень моих страданий, в-третьих я никогда в жизни не сталкивалась с такой ситуацией.
На освовании вышеизложенного, руководствуясь ст.151, 152 ГК РФ, прошу суд.
1 Признать не соответствующими действительности свединия, сообщенные Еременко и Жирновой о том, что я являюсь больной венерическим заболеванием и ворую деньги в магазине.
2 Взыскать с Еременко и с Жирновой в мою пользу компенсацию морального вреда в размере по 100000руб. с каждого.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, честь, достоинство, а также деловая репутация гражданина являются нематериальными благами, которые защищаются законом. Согласно статье 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать через суд опровержения порочащих его честь, достоинство либо деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва