24laws.ru

Возможно ли решить вопрос о газоснабжении жильцов города

Дополнительные материалы:

 

Уважаемые господа!
Прошу Ваших консультаций и рекомендаций по следующему вопросу:

В нашем городе (г. Заречный Пензенской области) снабжение населения газом осуществлялось муниципальным предприятием «Горгаз». Объём поставленного газа в город определялся по показаниям счётчиков газа, установленных на газораспределительных пунктах (ГРП). Поскольку транзита газа из города не осуществлялось, то из общего объёма газа, поставляемого в город, вычитались объёмы, измеренные счётчиками газа, установленными у юридических и физических лиц, а оставшийся объём газа делился на количество жителей, не имеющих счётчиков. Реальное потребление было 6,5 кубометра в месяц. Такой порядок газоснабжения устраивал жителей города.
С 2011 года предприятие «Горгаз» вывели из цепочки газоснабжения, объяснив это тем, что убирается посредник между ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», и жителями города. При этом ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» объявил, что отныне снабжение населения будет осуществляться по нормативам потребления, а они для Пензенской области составляют 13 кубометров на жителя, т.е. расходы жителей города на оплату газа в 2011 году возрастут более чем в два раза. Пользоваться показаниями счётчиков газа ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» не хочет. Мы считаем, что нарушены наши права, как потребителей и существовавшая система газоснабжения отвечала закону "Об энергосбережении".


Ответ Юриста:

Здравствуйте, предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва