24laws.ru

Порядок получения денежных средств при расторжении договора изготовления мебели

Дополнительные материалы:

 

agb009@rambler.ru
Вопрос: УУважаемые юристы!
Нужен совет опытных людей.

Я заказала изготовление кухонного гарнитура. 2 изделия из 9 вернула для исправления недоделок с письменной претензией. Назначенный срок прошел - написала уведомление о расторжении договора с требованием вернуть предоплату (получил на нем подпись приемщицы). 10-дневный срок прошел - ответа нет. В суд пока не обращалась.
Важное дополнение: имеются еще два человека, пострадавших от той же компании, и имеющих решения суда в свою пользу. Но: денег им истребовать не удается, т.к. фирме, якобы, нечем отвечать: на счету нет денег, и нет никакого имущества.
Вопросы:
1. Посоветуйте, будьте добры, как тактически более правильно действовать: подавать в Роспотребнадзор одну жалобу от нас троих или 3 отдельных?
2. Как сформулировать наши требования в заявлении в Роспотрбнадзор?
"просим провести проверку деятельности фирмы и обязать фирму выплатить деньги по искам" - так годится?
С уважением, Безгодова Елена Юрьевна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена Юрьевна. Для начала вам необходимо направить исковое заявление и получить положительное решение суда. Затем решение суда передается в службу судебных приставов-исполнителей, которые откроют исполнительное производство. если у должника есть денежные средства или имущество для взыскания, то вы получите свои денежные средства. В ином случае, производство будет приостановлено.
Роспотребнадзор не сможет повлиять на способность должника отвечать по задолженности.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва