24laws.ru

Возможно ли доказать совершение врачебной ошибки в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Врачебная ошибка .повлекшая смерть ребенка 9 лет!
Подскажите пож-та , как доказать вину врачей , реально ли это???

Я, Калинина Надежда Викторовна проживаю по адресу: Красноярский край, г. Норильск, р-н Талнах, ул. Бауманская д.4 кв.141. 6 декабря 2010 года, умер мой сын, Калинин Филипп Игоревич 2001 года рождения, в результате халатного отношения врача и несвоевременного оказания квалифицированной медицинской помощи в Детской городской больнице в неврологическом отделении врачом Гоголевой О.В., а также МСЧ-2 г. Талнаха, где мы проживаем по адресу на протяжении всего периода жизни.
Мой ребёнок регулярно госпитализировался в стационар под наблюдение врача невролога Гоголевой О.В., которая умышленно не устанавливала правильный диагноз, для того чтобы препятствовать постановке на учёт по инвалидности, также не проводилось квалифицированного лечения.
На инвалидности были с 2007 по 2008г. В последующем попытки переосвидетельствования неоднократно были отказаны начальником МСЭК Андросовой Т.В., которая находила разные причины (вплоть до неправильного оформления документации) игнорируя наши жалобы. Решать на местном уровне не предоставлялось возможным , потому как это относится к подчинению края, выехать не имела возможности.
В 2008 г. ребёнок прошёл обследование в г. Красноярске, где был выставлен диагноз миопатия Мебри, совместно с генетиками и рекомендовано обследование в г. Москве.
По приезду после предъявления документов, врачи продолжали игнорировать данный диагноз, выводя на второй план, а в Москву отправлять отказались.
В августе 2010 г. снова отправили в Красноярск. В краевой больнице объясняли мне, что нет у них специалистов для нас, была и в УЗ края, ничем не помогли. Говорили, что должны выставлять диагноз «ваши» врачи.
Врачом Гоголевой О.В. жалобы ребёнка и мои о состоянии здоровья в документации в полном объёме не отражались, считались преувеличенными, не принимались во внимание: клинические проявления со стороны опорно-двигательного аппарата, психоэмоциональные ухудшения, записи консультаций узких специалистов.
В результате ребёнок вёл не соответствующие его состоянию здоровья образ жизни, получал физические и психоэмоциональные нагрузки.
26 октября поступил по скорой помощи в Детскую городскую больницу , где в течении 4-х суток не оказали квалифицированной помощи, что привело к тяжелейшему состоянию в последствии привлекшая к смерти, от кровоизлияния в мозг!
В нашем регионе, отрезанном от большой земли нет профессиональных детских специалистов, оборудования и желания оказать детям достойного медицинского обслуживания. Это, несмотря на финансово благополучный регион! Как быть нам , жителям этого региона, находящихся в заточении в суровых климатических условиях!
Очень Вас прошу, помочь, оказать посильную помощь, добиться справедливости в данной ситуации.
Наказать за халатность, равнодушие, безответственность медицинских работников, ради погибшего моего сына и для сохранения жизни других детей, потому, как это не единичный случай. Мне рядовому гражданину будет очень сложно доказать вину медиков в одиночку, уж так построена система в нашей стране.
Заявление в прокуратору было принято с неохотой и с предупреждением о предстоящих трудностях!

С Уважением, Калинина Надежда Викторовна
Контактный телефон 89134999391

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Надежда Викторовна. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в вопросе после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу. Доказывание совершения врачебной ошибки - долгий процесс, однако положительная судебная практика у наших специалистов есть.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва