24laws.ru

Взыскание недоплаченной заработной платы с работодателя

Дополнительные материалы:

 

С 01.11.10г. по 31.03.11г. я работала музык. рук. по совместительству в дет/саду. В дет/саду по месту основной работы оформлена на 3/4 ставки.
Справку об этом представила в дет/сад (по совместительству).Меня оформили тоже на 3/4ставки. Нагрузка на ставку составляет 4 детские группы. Я работала с тремя группами, а платили мне только за две группы, т.е. 0,5 ставки.
Мне отказываются выплатить удержанные деньги. Объясняют это тем, что на работе я находилась только то время, которое требуется
для непосредственных занятий с детьми. Уходя из дет/сада, всегда ставила в известность либо методиста, либо заведующую садом.
Процесс работы муз.руков. творческий. Кроме непосредственных занятий с детьми нужно готовиться к каждому занятию: подыскивать муз.
игры, находить ноты песен, заучивать тексты песен и ноты наизусть. В каждой группе свои праздники, досуги, к которым нужно подобрать материал, чтобы составить сценарии праздников,
досугов, затем всё это набрать на компьютере и отпечатать на принтере. Вот эта работа "за кадром" и занимает основное время перед непосредственным проведением занятий с детьми.
Я провела с детьми все занятия, досуги и праздники в соответствии с перспективным и годовым планами. Это была добросовестная работа.
Прошу Вас ответить: имею ли я право требовать невыплаченные деньги и каковы перспективы этого дела?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вам необходимы доказательства сверхурочной работы. Работник для взыскания заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва