24laws.ru

Вступление в наследственные права при наличии другого наследника

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Ситуация следующая 16 апреля 2008 года умер человек, оставив после себя 1/2 доли двухкомнатной квартиры). Завещания не оставил, после его смерти осталось 3 наследника - сын, владелец второй половины квартиры (подал документы в 6 месячный срок нотариусу), дочь (проживает в США, не является гражданкой России, прислала документы через доверенное лицо, но в 6тимесячный срок опаздала), мать (не вступала в права наследства, умерла 1 ноября 2009 года).
В итоге на сегодняшний день сын хочет оформить 1/2 доли квартиры на себя. Однако, сестра выслала из США доверенность, своему доверенному лицу, чтобы продолжить оформление наследства, доверенность в настоящий момент не получена. Нотариус говорит, сын может оформить только половину доли, а вторая половина \"останется открытой\". Что это значит? Возможно ли в данной ситуации оформление доли квартиры целиком на сына? И может ли дочь выдвинуть претензию на свое право наследования после оформления наследства у нотариуса?
Заранее спасибо за ответ, с уважением, Екатерина.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Екатерина. 1. Сын не может оформить всю квартиру на себя, так как есть еще один наследник, который восстанавливает срок для принятия наследства.
2. Если бы сын принял наследство до направления заявления дочери, то последняя могла бы вступить в наследство в судебном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва