24laws.ru

Как правильно составить заявление в прокуратуру об изнасиловании?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!!! Мою соседку изнасиловали с нанесением телесных повреждений. Четверо молодых людей, насильно запихнули ее в автомобиль и увезли в неизвестном для нее направлении, после чего избили и нанесли действия сексуального характера. Потом бросили ее в таком состоянии на дороге без денег и телефона. Прохожие нашли ее и отвезли в больницу. В больнице ей выдали справку о всех повреждениях на ее теле. Пролежав там три дня она выписалась. Сейчас она хочет привлечь к уголовной ответственности и взыскать с них моральный ущерб, ведь психика девушки была разрушена до невозможного. Она стала замкнутой, практически ни с кем не разговаривает и боится присутствия человека мужского пола. Хочу отметить то, что практически всех этих молодых людей она знает в лицо, а с кем то и близко знакома.
Скажите пожалуйста, куда нам отнести заявление, что нам указать в заявлении, в какой срок должно быть рассмотрено наше заявление, и если Вас не затруднит отправьте пожалуйста образ6ец примерного заявления.

Заранее спасибо!!!!!Максим

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Максим. Вашей соседке необходимо немедленно обращаться в прокуратуру по месту прописки или фактического проживания с заявление в произвольной форме. Заявление должно быть правильно оформлено:
-обязательно наличие подписи обратившегося с указанием фамилии, имени, отчества;
-документ должен содержать изложение сути дела, а также данные о настоящем месте жительства, учебы или работы.

Если заявление не содержит вышеуказанной информации, оно признается анонимным и не подлежит рассмотрению. Только правильное составление документа может гарантировать его быстрое рассмотрение представителями государственного органа.

После обращения граждан в прокуратуру, их зарегистрируют в журнале личного приема и зарегистрируют само заявление.
Заявление должно быть разрешено в срок не позднее тридцати дней со дня регистрации в прокуратуре, а если оно не нуждается в дополнительном изучении и проверке - не позднее пятнадцати дней, если другой срок не установлен федеральным законом.
Заявление считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, на них даны мотивированные и понятные заявителю ответы, а также приняты необходимые меры и отправлен письменный ответ. Таким образом вам должны письменно сообщить о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, которое впоследствии может быть обжаловано прокурору или в суд.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва