24laws.ru

Какой срок есть у истца для обжалования решения суда в кассационном порядке?

Дополнительные материалы:

 

14 февраля 2011 года Головинский районный суд Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении моих исковых требований о выплате заработной платы (уволился с работы более года назад). В судебном заседании я отсутствовал, т.к. попросил рассмотреть дело в моё (истца) отсутствие. 9 марта с.г. получил по почте Решение суда с отказом в удовлетворении моих исковых требований. Два вопроса- 1. Дата последнего дня до 24.00 часов которого я должен направить кассационную жалобу в суд и 2. С 15 марта нахожусь на \"больничном\" (режим амбулаторный)- не продлевается ли срок на подачу кассационной жалобы на время болезни? Если правильно, то есть ли основания (уважительная причина) для восстановления пропущенного срока на время болезни (не считая того, что восстановят срок до получения мною Решения суда по почте 9 марта с.г.? P.S. Являюсь участником ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в 1986 году и \"больничный\" получил по диагнозу (в мед. книжке) остеохондроз обострение шейного и поясничного отделов позвоночника, т.к. голова очень болит и это обстоятельство мешает написать жалобу на Решение суда. С уважением, Наумов Валентин Аркадьевич. тел. дом 499 728 42 16 или моб. 903 134 43 35

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Валентин Аркадьевич. 1. Для обжалования решения суда в апелляционном порядке у вас 30 дней, а для кассации - 6 месяцев.
2. Нет, срок не будет продлен. Если вы не уложитесь в срок по причине тяжелой болезни, то вы вправе ходатайствовать о его восстановлении.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва