24laws.ru

Как обжаловать постановление о снятии обеспечительных мер с имущества?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! На моё домовладение по моим же заявлениям в 2006,2007 и 2009гг были наложены три ареста, т.к.помимо меня св-ва о соб-ти оказались ещё и у неизвестного мне гр-на. Я -взыскатель. Дело тянется до сих пор. 27.11.10, получив выписку их ЕГРП, я увидела, что все три ареста одновременно и тихо сняты. Сделала заявление в рег. орган. И только в феврале получила ответ со ссылкой на пост. от 16.09.10г пр-исп. Наро-Фоминского ОСП без его ФИО). Ранее, 16.12.10г я туда ездила за информацией, но получила отказ нач-ка с угрозами. 20.12.10г подала жалобу в Управление на действия (бездействие) ст. суд. пр. ОСП. Ждала постановление, но до наст. времени не получила даже какой-либо формальный ответ. Ответьте, пожалуйста, могу ли я подать жалобу в ФССП России Парфенчикову А.О. на бездействие рук-ля Управления и как в данном случае разобраться с 10-дн. сроком? Надо ли писать ход-во о восстановлении сроков обжалования? При подаче соотв. заявления в суд, на какую дату лучше сослаться, как отсчетную (с учетом 3-х мес)? И в какой суд лучше обратиться (в Нару-ОСП или Красногорск-Упр.). Спасибо. Елена

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. В случае, если арест наложен на основании постановления суда общей юрисдикции, то отменяется он этим же судом, в соответствии со статьей 144 ГПК РФ. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.


Жалоба на действия (бездействие) судебного пристава можно направлять, как в порядке подчиненности - вышестоящему судебному приставу, так и в соответствующий орган правосудия. При этом более эффективно подавать жалобу сразу в две инстанции.

Далее необходимо определиться в какой суд следует подавать жалобу. Жалоба направляется в суд, в районе деятельности которого судебный пристав исполняет свои обязанности.


Жалоба подается в десятидневный срок со дня вынесения обжалуемого постановления, совершения неправомерного действия или бездействия.

Если лицо не было извещено о вынесении постановления, совершенном действии, либо не знает о бездействии, то жалоба подаётся в десятидневный срок со дня, когда лицо об этом узнало либо должно было узнать.

Однако, так или иначе, если десятидневный срок был пропущен, то в жалобе должна присутствовать или просьба о восстановлении срока с указанием уважительности причин его пропуска, или ссылка на то, когда фактически было получено постановление, стало известно о совершенном действии, либо бездействии.

Согласно ст.124 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве», в жалобе должны быть указаны:
1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия;
4) требования лица, подавшего жалобу (отмена постановления, обязать вынести постановление, признать действия (бездействия) незаконными, и какие меры вы просите принять для устранения нарушений).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва