24laws.ru

Что делать если суд отказал в рассмотрении надзорной жалобы?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.
Осужденный по ст.158.ч.3.осужден на 4 года, отсидел два. Уроженец г. Оренбург (там же прописан) а кражи совершались в Москве.
Осужденный собрал справки , из госучреждений таких как: военкомат, пенсионный фонд, паспортный стол, в которых указаны даты обращения в госучреждения и подачи заявления о восстановлении ранее утерянных документов, а так же даты получения восстановленных документов. Эти справки являются документами доказывающими ,что на моменты нескольких краж осужденный находился за 2000 км от места кражи, то есть в Оренбурге. Далее была написана надзорная жалоба о возобновлении надзорного производства по вновь открывшимся обстоятельствам в Верховный суд. Но ему было отказано в истребовании дела.
1. По какой причине ему отказано от возбуждения надзорного производства при довольно веских аргументах.
2.Куда можно обратиться по неверному решению Верховного суда, или халатности ВС РФ.
3. Есть ли бесплатные коллегии адвокатов или комитеты, собрания куда можно обратиться за помощью в этом процессе.
4. Может ли он обратиться в Ген. прокуратуру с той же жалобой?
5.Назовите,пожалуйста, все органы и инстанции куда мы можем обратиться, написать жалобы.
С уважением, Лилия.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Лилия. 1. В отказе суда должны быть указаны причины данного отказа о возбуждении надзорного производства. В соответствии со ст. 381 ГПК РФ Рассмотрение надзорной жалобы или представления прокурора:

1. Судьи, указанные в статье 380.1 настоящего Кодекса, изучают надзорную жалобу или представление прокурора по материалам, приложенным к ним, либо по материалам истребованного дела. В случае истребования дела судья вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде надзорной инстанции при наличии просьбы об этом в надзорной жалобе, представлении прокурора или ином ходатайстве.

2. По результатам изучения надзорной жалобы или представления прокурора судья выносит определение:

1) об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора. При этом надзорная жалоба или представление прокурора, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде надзорной инстанции;

2) о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

2. В силу ч.3 ст.381 ГПК РФ Председатель ВС РФ , его заместитель вправе не согласиться с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании надзорной инстанции.

3. Да, есть.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва