24laws.ru

Могут ли лишить родительских прав на основании нетрадиционной ориентации матери ребенка?

Дополнительные материалы:

 

Мне 40 лет.Я воспитываю сына одна, без помощи кого либо, только дотация на ребенка от государства.Моя мать проживает с нами, но у нас все раздельно.Она пенсионер-инвалид2 группы но при этом уходит в запои и ведет себя неодекватно даже в присутствии моего сына,а ему всего 10лет.Сынок слабоват здоровьем и я при возможности беру путевки в санаторий №18.Ему там нравится и он просится туда на следующий заезд.Если получается я достаю еще путевку, но моя мать думает что я спихиваю его туда что бы жить для себя. Я работаю 5 дней в неделю,а на выходные приезжаю к сыну в санаторий.У меня затруднительное положение с деньгами и я сдаю место койку своей подруге,она помогает мне во всем,а мать наговаривает на нас всякие гадости. подруга живет в нашей с сыном комнате,у матери отдельная и в квартире убираемся и соблюдаем чистоту только мы с подругой,а мать это раздражает. Сын к подруге относится хорошо,уважительно,а мать-бабушка настраивает его против нас говоря что мы его сдадим в детский дом или что твоя мама лезбиянка.Естественно у ребенка начинается истерика и он начинает задавать мне вопросы,а я в шоке!Я пытаюсь успакоить его но сами понимаете...,это не так просто.И по этому я пытаюсь оградить его от \"бабушки\" как могу.Мать подола на меня в суд чтобы лишить родительских прав. ВОПРОС?-какие мне надо сделать действия и что предпринять чтобы суд был на моей стороне?

Лариса.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Лариса. 1. Ст. 69 СК РФ: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Данный перечень исчерпывающий и не содержит указаний на нетрадиционность ориентации родителей ребенка, даже если бы данная информация была бы правдой.

2. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу. Необходимо знать в чьей собственности находится квартира, в которой вы проживаете: приватизирована либо муниципальная?

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва