24laws.ru

Не прошла аттестацию по причине предвзятости комиссии: что делать?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день, Уважаемый юрист! С Вашего позволения хотела бы проконсультироваться в сложившейся ситуации. Живу на краю земли, на Чукотке и в связи с этим получить здесь срочную консультацию не представляется возможным.
В должности педагога хореографии я работала с ноября 1996 года в Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей Иультинского».
Имею высшее педагогическое образование по специальности педагог хореографического коллектива. В МОУ ДОД ЦДОДИР в 2000 году прошла аттестацию на вторую категорию, а в 2005 году я прошла аттестацию на первую квалификационную категорию. В 2009 году в октябре я была вынуждена (конфликт с директором учреждения ЦДО) уйти работать педагогом хореографом в Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Иультинская районная детская школа искусств».
В мае 2010 года, у меня заканчивалась первая категория, как педагога хореографии и я аттестовалась в апреле 2010 года, в МОУ ДОД «ИРДШИ» на вторую категорию. В конце мая 2010 года я написала заявление в аттестационную комиссию на аттестацию в марте-апреле 2011 года на первую категорию.
В середине сентября 2010 года мне было сказано руководителем методического отдела Управления социальной политики, которая занимается районной аттестацией, чтобы я срочно готовила до 15 декабря 2010 года портфолио и два открытых урока, хотя я готовилась проходить аттестацию в марте-апреле 2011 года.
Зная, что в аттестационную комиссию входит мой бывший директор МОУ ДОД «ЦДОДИР» и в экспертную комиссию хореограф из его учреждения (заинтересованное лицо конфликтной стороны). Я два раза в устной форме предупреждала об этом руководителя методического отдела, на что она меня убедила, что их на уроках не будет, но на двух уроках они присутствовали. В итоге были заключения о моих уроках очень предвзятые (придерались ко всему, к окончаниям слов и т.д.) замечания были сделаны некорректно и грубо, так что остальные члены аттестационной комиссии молчали, просто им не давали даже и высказаться. После этих уроков у меня были просто истерики, после которых я не могла спокойно работать с другими классами.
Сегодня 30 ноября 2010 было заседание аттестационной комиссии, нас туда никогда не приглашают, там присутствуют директора всех образовательных учреждений. По словам моего директора МОУ ДОД «ИРДШИ» было сказано, несмотря на ужасную экспертизу сделанную соответственной конфликтной стороной, что мне ещё рано аттестовываться и поэтому не аттестовали на первую категорию. Мотивировав тем, что по срокам я должна аттестовываться через год, хотя сами же сказали готовить досрочно. Считаю что просто поиздевались надо мной и к тому же сделали виноватым моего настоящего директора. Могу ли я обратиться с жалобой и в какую инстанцию?
С уважением Екатерина.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Екатерина. В данной ситуации вам необходимо доказывать в судебном порядке предвзятость аттестационной комиссии и требовать признания результатов аттестации недействительными. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва