24laws.ru

Как взыскать с работодателя неофициальную заработную плату?

Дополнительные материалы:

 

С 01 июня 2010 года я работаю в фирме в должности «Директора по развитию».

Между мной и Генеральным директором фирмы было заключено два экземпляра одного трудового договора № 01/06 от 01 июня 2010 года– один трудовой договор на выплату заработной платы в размере 10 000 (десяти тысяч рублей), который был передан в бухгалтерию, с суммы которого выплачивался подоходный налог, и второй экземпляр, выданный лично мне на руки по моему требованию, с указанием размера заработной платы в размере 55 000 (пятьдесят пять тысяч рублей). Я была вынуждена заключать подобным вариантом договор, так как это было условием приема на работу со стороны работодателя.
В соответствии с моим экземпляром договором, мне полагается, но не выплачена фирмой, заработная плата за период с июня по ноябрь 2010 года, а также компенсация по ставке рефинансирования в соответствии со ст. 236. Выплачивалась только официальная заработная плата в размере 9 135 рублей. Данный факт подтверждается выписками с лицевого счета.
Также в соответствии со ч.2 ст.142 ТК РФ я приостановила рабочую деятельность. За что получила предупреждение со стороны работодателя об увольнении за непосещение места работы. В трудовом договоре сказано о свободном графике и неподчинению трудовому распорядку.
В данный момент я провожу досудебную процедуру перед подачей иска в суд.
Но получить ответ с расчетными листами от представителей фирмы не представляется возможным, в связи с отсутствием расчетных листов по неофициальной заработной плате.
В данный момент я числюсь в фирме, так как ни расторгала договор, ни использовала отпуск.
Остальные сотрудники компании находились в подобных условиях, но без заключения договоров. Одна из сотрудниц во время периода работы ушла в декретный отпуск без положенных выплат.Подскажите мои действия дальше. спасибо.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Светлана. Работник для взыскания невыплаченной заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва