24laws.ru

Как защитить нарушенные права работника при увольнении?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день, я бы хотела посоветоваться на счет того подавать мне в суд на компанию или нет. устроилась в компанию БИЛЛА 15 сентября, 28 сентября, я сильно порезала палец в отделе т.к. там не работали предохран7ители от ножа, обратилась в травмпунк, мне скорую никто не вызвал, сама поехала, там оформили производственную трамву отправили в больницу, на след день надо было оформлять больничный, но руководство магазина, умоляло не оформлять производственную, сошлись на том, что я не буду оформлять производственный б/л, а они мне в то время будут ставить рабочие дни, столько сколько я буду сидеть, пока не заживет палет, 14 открября они вызвали меня на работу, палец еще не зажил, сказали выходи на работу или увольняйся, 16 числа я вышла на работу, отработала часа 4, вызввали к руководству, заставили понервничать и написать заявление по собственному желанию, написала, через 2 часа после написания заявления меня забрали с приступом в больницу, больничный открыт с 16 числа, заявление на увольнение с 22 октября, вот сегодня 1 ноября, больничный не закрыт, но меня уже уволили, подскажите как быть....с уважением, Юлия

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Юлия. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Работник при нарушении трудовых прав имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва