24laws.ru

Какие расходы могут быть взысканы с виновника дорожно-транспортного происшествия?

Дополнительные материалы:

 

смогу ли я, получить моральный ущерб с виновниеа ДТП? Суть дела: 3 сентября 2010 года, я моя жена и младший сын (который приехал в отпук к нам и мы специально на этот период спланировали поездку на море), выехали в г.Волгоград на поезд, чтобы на нём выехать в г. Сочи. Однако до вокзала не доехали, т.к. на середине пути, грубо нарушив ПДД, в нас врезался виновник ДТП. Моя машина была сильно повреждена, передвигаться сама не может. После оформления протокола сотрудниками ГИБДД и постановки моей машины на стоянку, он довёз нас до поезда. Отдых конечно был не полноценным, в голове постоянные мысли о ДТП. Кроме этого, мы планировали на автомобиле поездку к старшему сыну (после окончания университета, он проходит военную службу по призыву в ВС РФ). Эта поездка сорвалась. Наши дети не виделись более года и теперь эта разлука продлится ещё на такое же время. С момента аварии, по настоящее время машина не восстановлена, а виновник ДТП на своей машине передвигается.
Я военнослужащий, нохожусь в закрытом городке, к сожалению без машины сейчас испытываю сплошные неудобства. (мои родители живут в 100 км. от меня, съездить в любое время, когда мне захочется я не могу. В период заготовок на зиму, я ничего не могу привезти. На дачу не могу проехать и выполнить там определённые работы). Постоянно мотаюсь в страховую компанию и автоцетр, где планируется отремонтировать мой автомобиль, для согласования вопросов. Мой автомобиль застрахован дополнительно по КАСКО (остаточная сумма 165 000 руб. по кредиту). На ремонт планируется 150 000 руб. Я и виновник ДТП застрахованы в РОСГОСТРАХе.

Иван.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Иван. Помимо страховой выплаты вы можете требовать от виновника ДТП в судебном порядке выплаты морального ущерба, а также иных расходов, подтвержденных документально (например, аренда автомобиля). Если страховая выплата не покроет все расходы на ремонт автомобиля, то недостающая сумма также может быть взыскана с виновника происшествия.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва