24laws.ru

В какой суд направить исковое заявление: по месту нахождения ответчика или истца?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
В апреле месяце 2010 г. у меня умер отец. Фирма, в которой 10 лет проработал мой отец, до настоящего времени не выплатила мне заработную плату, не полученную моим отцом ко дню его смерти (в том числе компенсацию за неиспользованный отпуск), а также не оплатили больничный лист. Причиной названа финансовая несостоятельность фирмы. Со дня смерти моего отца прошло уже полгода. Я являюсь наследником по закону. Открыто наследственное дело.
Мной была направлена жалоба на имя генерального директора фирмы с просьбой удовлетворить мои законные требования.
В настоящий момент я хочу обратиться в государственную инспекцию труда и прокуратуру РФ для восстановления нарушенных прав.

Подскажите пожалуйста, в какую прокуратуру и инспекцию труда мне следует обратиться: по местунахождения фирмы (юридическому илим фактическому адресу?), где работал мой отец, или по моему месту регистрации?
Какова вероятность, что в случае судебного спора будет восстановлен срок исковой давности? Принимая во внимание требование ТК РФ, срок исковой давности мной пропущен.

Заранее благодарю.

С уважением,
Ирина

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ирина. Исковое заявление вам необходимо направлять в суд по месту нахождения организации, в которой работал ваш отец.
Срок исковой давности может быть восстановлен при наличии уважительных причин, которые оцениваются лично судьей. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва