24laws.ru

Можно ли выписать принудительно бывшего супруга из квартиры?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! У меня проблема.Я,дочь(22года),сын(10лет)-живём в 2-х комнатной прватизированной квартире в Московской области.С мужем в разводе 3 года.Он купил квартиру в Москве и уже 3 года с нами не живёт,но из квартиры не выписывается,коммунальн. платежи не платит.Квартиру приватизировали ещё до рождения сына.Так ,что он в ней прописан,но его доли нет...Могу ли я выписать мужа из квартиры,т.к. мне с мальчиком в одной комнате находиться уже неловко...и хотелось бы ,попытаться увеличить площадь,а муж на словах выписывыться отказавается.С ув.Галина.P.S.(-он явл.ответственным квартиросЪёмщиком).

Галина

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Галина. Если квартира была приватизирована, то ваш муж является не ответственным квартиросъемщиком, а совладельцем квартиры (если вы были оба прописаны в квартире до приватизации). Выписать собственника из квартиры невозможно, также как и ваш муж не может выписать вас, как второго собственника.
Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва