24laws.ru

Что делать если работодатель удержал всю зарплату в счет образовавшейся недостачи?

Дополнительные материалы:

 

здравствуйте. я работаю в магазине самообслуживания. магазин не большой. 21 марта был учет. магазин не считали 7 месяцев. во время учета выявили недостачу на 800000 руб. руководство вычла процент на воровство покупателей. на усушку товара бонусы и в итоге нам сообщила что часть недостачи этим перекрыли и осталось 544000 рублей. эту сумму они разделили на всех по 18 000 рублей нам выплачивать. получается целый месяц март мы работали бесплатно так как они нам ничего не выдают. что делать.

елена

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. Российское законодательство устанавливает возможность удер­жания из заработной платы работника работодателям в случаях погашения задолженности работника перед ними. Работодатель вправе произвести удержания в следующих слу­чаях: а) для возмещения неотработанного аванса, выданного ра­ботнику в счет заработной платы; б) для погашения неизрасходо­ванного и своевременно невозвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; в) для возврата сумм, излишне выпла­ченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, из­лишне выплаченных работнику в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155) или простое (ч. 3 ст. 157); г) при увольнении работника до окончания того рабоче­го года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачивае­мый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Удержание возможно лишь при наличии согласия самого работника, т.е. если вы с ним согласны. Общий размер всех удержаний, согласно ст. 138 ТК РФ, не может превышать 20% причитающейся работнику выплаты. Если удержание производится в соответствии с федеральными законами, его размер не может превышать 50% причитающихся ра­ботнику сумм.

Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва