24laws.ru

Что делать если страховая компания не выплачивает возмещение по КАСКО?

Дополнительные материалы:

 

После наступления страхового случая с моим автомобилем в декабре 2010 года, я обратился в страховую компанию "Прогресс-гарант" по вопросу ремонта автомобиля по КАСКО. После всех процедур с ГАИ ГИБДД, документы были отданы на рассмотрение в данную страховую компанию 04.02.2011 г. После осмотра автомобиля, работники данной компании отказали мне в ремонте автомобиля, хотя сумму в 32 609 рублей во время страхования автомобиля получили полностью. С момента к ним обращения прошло уже более 2-ух месяцев.

Александр

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Александр. Если страховая компания не выплатила страховую сумму в срок - это влечет для нее наступление ответственности за нарушение обязательств перед клиентом. Согласно статье 393 Гражданского кодекса Российской Федерации при нарушении обязательства должник (в нашем случае – страховая компания) обязан возместить кредитору (т.е. страхователю) убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. К тому же за каждый день невыплаты страхового платежа может быть взыскана неустойка за просрочку страховой выплаты.
Подобное действие со стороны страховщика незаконно и может быть обжаловано в суде. Исковое заявление подается в районный суд (либо мировому судье, в зависимости от цены иска) по месту нахождения страховой компании-ответчикав письменной форме.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва