24laws.ru

Что делать при нарушении знака "въезд запрещен " и изъятии прав?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Моя ситуация заключается в следующем:
при проезде регулируемого перекрестка а/д Москва-Минск со стороны ММК в сторону Истры (11й километр) допустил выезд на полосу встречного движения в нарушение знаков \"4.2.1\" \"3.1\" и разметки \"1.1\".
Причина: дело происходило в темное время суток, вследствие чего знак \"3.1\" и разметку не увидел. Требование знака \"4.2.1\" понял неверно, потому что данный знак появился в этом месте недавно, раньше та полоса, на которую я выехал, не считалась полосой встречного движения.
Проехав около 20 м. и поняв, что допустил ошибку, дождавшись запрещающего сигнала светофора для встречного потока, не создавая помех другим участникам движения, совершил разворот и продолжил движение в правильном направлении, после чего был остановлен поджидавшими в засаде сотрудниками ДПС, и у меня были изъяты \"права\", взамен выдано временное удостоверение и уведомление о передаче дела в суд по ч.4 ст. 12.15.

Максим

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Максим. «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев".
Заезжать под «Кирпич» запрещается любым транспортным средствам. Но в зависимости от того, где был установлен данный знак, нарушение правил дорожного движения может быть наказано штрафом, или же лишением прав. Лишение водительского удостоверения за проезд под «кирпич» правомерно, если на дороге имеется сплошная разделительная полоса, которая подразумевает, что проезд запрещен по проезжей части.

Если инспектор ГИБДД при составлении протокола ограничился указанием пункта 1.3 ПДД, содержащим правило о том, что участник дорожного движения обязан соблюдать ПДД, требования знаков и дорожной разметки, то такой протокол вполне может быть опротестован, и лишение прав за проезд «под кирпич» будет неправомерным. Помочь вам разобраться в тонкостях административного законодательства, а также Правил дорожного движения может только грамотный и опытный автоюрист.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва