24laws.ru

Как взыскать со страховой компании выплату по КАСКО и неустойку за просрочку?

Дополнительные материалы:

 

в августе 2010 в автосалоне автогермес купили авто там же и оформили страховку по каско в компании мск в декабре 2 числа случилось дтп докуметны оформлял аварийный комиссар направление на ремонт получили через месяц меня не устроили сроки ремонта в сервисе и я изменил форму выплат все документы я собирал сам отвозил в офис страховой компании на семёновский вал д6г указал все реквизиты банка и номер счета обещали что выплаты произведут не позже чем месяц это было 25 января позвонил 2 марта в страховую что бы узнать почему нет выплат сначала не могли найти мои документы и предлагали приехать еще раз но когда я сказал что обращусь в суд и общество защиты прав потребителей документы нашлись и пообещали выплатить сумму до 15 марта сегодня 15 марта выплаты так и не произведены пршло ужн 3 месяца с момента аварии подскажите что делать как заствить страховую компанию выплатить

сергей александрович

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Сергей Александрович. Страховая компания в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения заявления о страховом случае и необходимых документов должна составить акт о страховом случае, на основании которого осуществить страховую выплату потерпевшему либо направить мотивированное извещение об отказе в выплате.

Если страховая компания не выплатила страховую сумму в срок - это влечет для нее наступление ответственности за нарушение обязательств перед клиентом. Согласно статье 393 Гражданского кодекса Российской Федерации при нарушении обязательства должник (в нашем случае – страховая компания) обязан возместить кредитору (т.е. страхователю) убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. К тому же за каждый день невыплаты страхового платежа может быть взыскана неустойка за просрочку страховой выплаты.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва