24laws.ru

Что делать если застройщик не улаживается в сроки сдачи дома?

Дополнительные материалы:

 

здравствуйте.у меня такая проблема,мы вложили в строительство деньги.стройка не идет.у них просто напросто нет денег.мы хотим расторгнуть договор,но они предлогают нам расторгнуть предварительный договор.в этом договоре говорится ,что в течение 30 дней они должны выплатить деньги.но,этот человек с каторым мы состовляли договор,говорит ,это наврядли будет так.у них просто нет денег.и когда они будут неизвестно.мы многодетная семья,мы просто хотим жить в своем жилье.у нас его вообще нет..мы живем в съемной квартире.так больше продолжатся неможет..

иван

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Иван. При заключении договора строительного подряда с физическим лицом – гражданином, подрядчику необходимо учитывать, что в соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей" в случае просрочки выполнения строительных работ он будет должен выплатить за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов от цены договора, но в общей сумме не более цены невыполненных в срок строительных работ.

К тому же сверх суммы неустойки застройщик обязан возместить в полном объеме убытки, которые были причинены участнику договора долевого строительства. Если вина застройщика будет доказана, пострадавшее лицо вправе претендовать и на возмещение морального ущерба.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва