24laws.ru

Как признать квартиру непригодной для проживания и можно ли это сделать через суд?

Дополнительные материалы:

 

Есть ли у вас решения судов о непригодности картиры ? По каким документам имеет право Префект СВАО дать разрешение на изменение торцевой стены без согласия жильцов и разрешительных документов жителю 1 этажа с вывозом земли из под торцевой стены дома и приминению в бетонной плите на 1 этаже проемов 650\650 с применением промышленного молотка. в результате у меня на 4 этаже разошлись межпанельные швы и дождевая вода хлынула в квартиру в 2000 г. в результате заражены панели и внуртижилищная среда 5 видами жизнеспособных спор грибов я заражена и умер муж диагноз аспегилиоз легких. имею мед. экспертизу о причинно - следственной связи и много документов подтверждающие данное сообщение . С уважением иналид 2 группы .Пашник Светлана.

Светлана

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Максим. Порядок отнесения жилых помещений к категории аварийных либо непригодных для проживания, вне зависимости от того, в жилищном фонде какой формы собственности они находятся, устанавливается Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, которое определяет, как решается вопрос о признании помещения непригодным для проживания, кто может обратиться в эту комиссию и какие документы для этого необходимо представить.

Основанием для такого признания является наличие выявленных вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан вследствие:

- ухудшения в связи с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом или отдельных его частей эксплуатационных характеристик, приводящего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований;

- изменения окружающей среды и параметров микроклимата жилого помещения, не позволяющих обеспечить соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов в части содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов наличия источников шума, вибрации, электромагнитных полей.

В Москве для решения соответствующих вопросов создана Городская межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда (Постановление Правительства Москвы от 21.08.2007 г. N 712-ПП). Вам требуется обратиться в префектуру города с заявлением и обосновывающими документами, которая проведет обследование помещения, оформит акт и представит документы на рассмотрение Городской МВК. Комиссия выезжает непосредственно на объект для выяснения степени аварийности или ветхости. После этого выносится решение, соответствует ли помещение для проживания, нуждается ли в капитальном ремонте, реконструкции, перепланировке, или его дефекты не могут быть устранены.

Решение комиссии, если оно вызывает сомнения, может быть обжаловано в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва