24laws.ru

Должен ли гражданин РФ платить штраф по ч.2 ст.19.27 КоАП РФ, если посталенные на учет лица не проживали по указанному адресу?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Меня зовут Владимир я к вам вот с таким вопросом. В середине февраля ко мне обратился мой хороший друг который по роду деятельности занимается озеленением города, в бригаде у него иностранные рабочие, с 15 февраля вступил в силу Федеральным закон от 23.12.2010 №385-Ф3. из-за которого он не может иностранных рабочих из Молдавии и Украины поставить на миграционный учет по своему юр. адресу, поэтому попросил меня что бы я поставил 40 человек на миграционный учет на свой физический адрес, счетчики на воду у меня стоят , то есть по «коммуналке» мне за них не плотить но не тут то было позвонили из территориального ОУФМС и сказали что бы я за каждого иностранца который у меня не проживает на основании ст. 19.27 КоАп РФ заплатите штраф. Мой вопрос к Вам: должен я плотить штраф за человека, который у меня стоит на миграционном учете, но по каким то причинам не проживает платить за каждого штраф на основании ст. 19.27КоАП РФ. С Уважением! Владимир.

Владимир

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Владимир. Действительно, в соответствии с ч.2 ст.19.27 КоАП РФ представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов является административным правонарушением. Указанная вами информация свидетельствует о предоставлении вами - принимающей стороной, при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений о месте фактического пребывания иностранного гражданина, что и составляет собой правонарушение, предусмотренное ч.2, ст. 19.27 КоАП РФ.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва