24laws.ru

Правомерно ли внеочередное предоставление субсидии на покупку квартиры?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Проживаю в московской области Талдомского района. Моя семья состоит из 4 человек: я, муж, дочь -5 лет и сын – 3 года (в июне ждём третьего малыша). От 05.04.2007 № 105, признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в список молодых семей, изъявивших желание получить субсидию на приобретение жилья в 2008г. В этом, 2011г. подошла моя очередь на получение субсидии на приобретение жилья. Но, администрация района разъяснила мне, что другая семья, которая от 20.11.2009г. признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в список молодых семей, получает субсидию вперёд меня, вне очереди. Так как 20.07.2000г. поставлена на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий мать этой семьи, которой более 36 лет.
От сюда возникает вопрос, на который мне никто не может ответить. Имеет ли право эта семья получить денежную выплату во внеочередном порядке?
И почему дату очереди матери перенесли на молодую семью её дочери? – это законно?

Светлана

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Светлана. Скорее всего, мать семьи находилась в списках на получение льготного жилья (по договору социального найма) и администрация предложила ей вариант снятия с очереди на данное жилье и предоставление субсидии на покупку жилья для семьи вне очереди. Иногда такой "обмен" происходит, однако в любом случае вы имеете право обжаловать смещение в очереди.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва