24laws.ru

Какие льготы имеют дети сироты после совершеннолетия?

Дополнительные материалы:

 

здравствуйте!
я являюсь сиротой.мне 22 года.я слышала что я имею права встать на биржу труда и получать повышенное пособие тк являюсь сиротой.но мне сказали тк я работала мы вам ничего предоставить не можем если только встанете как безработица и будите получать 700р.меня это не устраивает.моя подруга получила и жилье и деньги.но у нее был опекун.а у меня небыло опекуна и бабушка с детства воспитывала и никто ей не подсказал что она должна была оформить опекунство.а стала я сиротой полной в 17 лет.сейчас учусь в институте на заочной форме.уже выпускная группа.гос.экзамен сдала уже осталось защитить диплом.

оксана

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Оксана. Льготы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее - Федеральный закон N 159-ФЗ), а также Законом города Москвы «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве».

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. Социальная норма - норма предоставления - 18 м. на человека. С учетом конструктивных особенностей жилого помещения допускается предоставление жилого помещения размером до 33 квадратных метров общей площади одиноко проживающему человеку и до 42 квадратных метров общей площади семье, состоящей из двух человек.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва