24laws.ru

Как защитить авторские права, если ответчик находится в другой стране?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Я - начинающий юрист, впервые столкнулся с вопросом защиты нарушенных авторских прав. К сожалению в интернете конкретных ответов на возникшие вопросы найти не удалось. Постараюсь максимально точно изложить суть проблемы.
Между московским издательством \"Аввалон\" был заключен договор с итальянским издательством \"Lo Scarabeo\" на эксклюзивную продажу, так называемых, карт Таро на всей территории России, Украины, Белоруссии.
От коллег из Украины издательству \"Аввалон\" стало известно о факте продажи на территории Украины полностью идентичных карт под другим логотипом.
Контрафакт появился в продаже в интернете, а также на прилавках магазинов г. Одессы.
Эксклюзивные дизайн и рисунок, оригинальный текст инструкции к картам были полностью украдены.
У меня, следующие вопросы:
1) каким образом зафиксировать сам факт нарушения авторских прав, в порядке досудебного получения доказательств? (м.б. - нотариус, милиция Украины)
2) следует ли в данном случае подавать иск, руководствуясь положениями Бернской конвенции и в какой суд? (России или Украины)
3) исходя из чего слудет рассчитывать сумму ущерба причинённого незаконной продажей украденного авторского права?
Спасибо.

Звягинцев Игорь

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Игорь. 1) Для фиксирования факта продажи товара, нарушающего авторские права вам достаточно приобрести данную колоду карт.
2) Вас следует направить иск по месту нахождения ответчика и вы можете использовать положения Бернской конвенции, которая является обязательной на территории истца и ответчика.
3) сумма ущерба рассчитывается исходя из тиража.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва