24laws.ru

Как доказать, что гражданин является труженником ВОВ и получить соответствующие выплаты?

Дополнительные материалы:

 

Я труженик тыла Вов на федеральном уровне, признанная пенсионным фондом, где не требуют доказательства места работы и времени работы. Получаю соответствующие надбавки. Несколько лет Москва добавила льготы этой категории. Москва во главе с Лужковым не признаёт меня тружеником и не начисляет положенные надбавки. Требует доказательств. Во время войны 41года мне было 16 лет. трудовые книжки не издавались. И в 1993году указом Ельцина было отменено требование доказательств. Мне 86 лет. Из моего поколения все родственники и одноклассники умерли. Вопрос принципа. Почему я осталась за бортом, не пользуюсь льготами Москвы, управа"Нагатинский затон" даже ни на один концерт не приглашает, префект нашего округа Буланов сидит . Чиновники сменяются, а я остаюсь со своей проблемой. Тут встал вопрос принципа и собственного достоинства. Мой вопрос: могу ли я в 86лет иметь правовую защиту в суде?Конечно понимаю, что при нашей системе времени у меня не так много. С уважением труженик тыла ВОВ Гукасова Анаида Гукасовна (подтверждающий документ из пенсионного фонда есть).

анна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Анна. В соответствии с п. 2.10 инструкции о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах», утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 11.10.2000 № 69, удостоверение ветерана Великой Отечественной войны выдается по обращению граждан органами, осуществляющими их пенсионное обеспечение, на основании трудовых книжек, справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее шести месяцев, либо на основании удостоверений о награждении орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
При отсутствии соответствующих архивных документов, подтверждающих факт работы в тылу в период ВОВ, вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении данного факта, предоставив суду все имеющиеся доказательства об этом, включая и свидетельские показания.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва