24laws.ru

Что делать если работодатель отказывается составить трудовой договор?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я работаю в компании 9 месяцев, со мной по прежнему не подписан трудовой договор, хотя трудовая книжка оформлена и я получаю заработную плату. У компании в последнее время не очень хорошие дела в бизнесе и они начинаю увольнять людей (большинство вообще не оформлены и получают черные деньги). Те кто не оформлен были уволены в один день, со мной сложнее, они пытаются в срочном порядке подписать со мной трудовой договор с которым я в корне не согласен. В связи с этим, мне не выплачивают зарплату пока я не подпишу договор. Подскажите, что мне делать и как быть? Спасибо за понимание.

Александр

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Александр. Работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Для начала вам необходимо написать претензию и попробовать урегулировать проблему мирно. Если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций (у вас есть запись в трудовой книжке). Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва