24laws.ru

Можно ли взыскать с застройщика неустойку за просрочку сроков строительства?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. Мы с мужем приобрели квартиру в долях 50 на 50% в г. Одинцово, ул. Вокзальная д. 19 (застройщик ООО "Стройтехинвест") по договору уступки прав от ООО "СтройАрсенал" через "Миэль", который по договору оформляет право собственности на квартиру.
ГК дома прошла в декабре 2009 года. В данный момент дом достроен, но к нему не полностью подведены коммуникации. На землю под домом наложен арест по иску к застройщику, в следствии чего регистрационная палата не регестрирует допсоглашение по обмерам БТИ. По этим же причинам Миэль не может оформить право собственности на квартиру.
В связи со сложившейся ситуацией возникает несколько вопросов:
1 - Нам нужна помощь адвоката для оформления права собственности на квартиру. Интересует стоимость затрат с участием Ваших адвокатов и время решения вопроса.
2 - Возможно ли подать иск на взыскание неустойки с застройщика за несоблюдение сроков?

Ирина

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ирина. При заключении договора строительного подряда с физическим лицом – гражданином, подрядчику необходимо учитывать, что в соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей" в случае просрочки выполнения строительных работ он будет должен выплатить за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов от цены договора, но в общей сумме не более цены невыполненных в срок строительных работ.
К тому же сверх суммы неустойки застройщик обязан возместить в полном объеме убытки, которые были причинены участнику договора долевого строительства. К таким убыткам можно отнести: денежные средства, потраченные на претензионно - исковую работу участника, расходы на оплату аренды жилья и иные расходы, в зависимости от конкретного случая. Русский домашний секс дала парням потрахать свою дырочку
Если вина застройщика будет доказана, пострадавшее лицо вправе претендовать и на возмещение морального ущерба. Вы можете записаться на бесплатную консультацию, на которой сможете побеседовать с нашими юристами.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва