24laws.ru

Можно ли уволиться с работы не дожидаясь увольнения по сокращению?

Дополнительные материалы:

 

24 января мне выдано под роспись уведомление о сокращении моей должности в связи с реорганизацией гос. органа власти (департамент г.Москвы). Являюсь гос. служащим.Работаю по срочному служебному контракту на должности сотрудницы, находящейся в декрете (до 11 марта 2011 года).Она не собирается выходить на работу. Я также не хочу оставаться и уже нашла новую работу.
Вопрос 1: могу ли я рассчитывать на компенсацию при увольнении (4 з/пл и др.) и
Вопрос 2: Обязана ли я отрабатывать 2 месяца (до 24 марта) Если нет, то при увольнении могу ли я рассчитывать на выплаты за не отработанное время?

Наталья

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Наталья. 1. При увольнении в соответствии с Трудовым кодексом работнику положены следующие компенсации по сокращению:

- выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого сотрудника. Если же коллективным договором либо трудовым договором предусмотрено пособие по сокращению штата в повышенном размере, то на работодателя возлагается обязанность выплатить пособие по сокращению именно в таком размере;

- сохранение среднего заработка на период трудоустройства, однако, не свыше двух месяцев со дня увольнения работника. При этом в средний заработок сотрудника включается и вся сумма выходного пособия при сокращении штата.

В некоторых случаях средний месячный заработок сохраняется за сокращенным работником в течение третьего месяца со дня сокращения по решению органа службы занятости населения. Однако только при условии, что уволенный работник обратился в службу занятости в течение двух недель после увольнения и не был ею трудоустроен.

2. Вы можете уволиться после того, как предупредите работодателя о своем решении за две недели (при согласовании можно и раньше).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва