24laws.ru

Можно ли перевести ребенка на домашнее обучение только по одному предмету?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Сын учится в 10 классе общеобразовательной школы. Занимается частным образом с преподавателем ВУЗа по алгебре второй год. В школе учителя алгебры меняются каждый год. В этом учебном году опять новая учительница по алгебре, отношения ее с ребенком не сложились. Пообещала довести его, что с успехом и делает, на каждом уроке унижает до тех пор, пока он из класса не уходит, или выгоняет сама. Наши беседы с этой учительницей ни к чему не приводят - она мило с нами общается, а потом попрекает сына, \"а ты родителям пожалуйся\". ЕЕ аргумент - репетитором должен быть именно учитель из школы, а не какой-то там профессор. Платить ей мы не намерены. В общем, конфликт в самом расцвете ((. Вопрос - можем ли мы перевести ребенка на семейную форму обучения по одному предмету? И что для этого нужно делать? Спасибо

Людмила

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Людмила. Пункт 1 ст. 10 Закона РФ «Об образовании» гарантирует возможность освоения образовательных программ как в очной форме, так и в форме семейного образования, самообразования, экстерната. При этом допускается сочетание различных форм получения образования. Порядок получения общего образования в форме экстерната установлен соответствующим Положением, утвержденным приказом Министерства образования РФ от 23 июня 2000 г. N 1884 (в ред. Приказа Минобразования РФ от 17.04.2001 N 1728). Согласно п. 1.4. данного Положения обучающиеся, осваивающие общеобразовательные программы в очной форме в аккредитованных общеобразовательных учреждениях, имеют право пройти в этих учреждениях промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестацию экстерном по отдельным предметам общеобразовательных программ, общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.
Это означает, что вы имеете право перевести своего ребенка на экстернат с последующей промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестацией даже по одному предмету. Для этого необходимо подать заявление о прохождении промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестации по английскому языку в срок, не позднее трех месяцев до начала государственной (итоговой) аттестации, а для промежуточной аттестации – в срок, установленный образовательным учреждением. Вместе с заявлением представляются документы, подтверждающие освоение общеобразовательных программ: справка об обучении в образовательном учреждении начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального образования; справка о промежуточной аттестации в образовательном учреждении; документ об основном общем (неполном среднем) образовании.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва