24laws.ru

Могут ли арестовать имущество находящееся в квартире, в которой у должника есть доля?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день, мой бывший муж взял технику в кредит и кредит не оплачивает, мне звонили из банка с предупреждением, о том, что придут приставы и будут описывать имущество на сумму его долга. Квартира, где я проживаю с дочерью приватизирована на нас троих( я,бывший муж и дочь),он прописан в данной квартире, но не проживает здесь уже около двух лет,у него другая семья и где он живет я не знаю,у него также в собственности имеется автомобиль. Подскажите как мне быть, как вести себя в данной ситуации,как приставы будут решать, где его имущество в квартире, а где мое и дочери и должно ли быть предварительно решение суда о взыскании с него долга и могут ли приставы придти в мое отсутствие и вскрыть квартиру. Заранее спасибо.

Светлана

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Светлана. Для начала должно быть решение суда о взыскании долга, после чего судебные приставы-исполнители открывают исполнительное производство и после этого они имеют право арестовать имущество вашего бывшего супруга и реализовать его. Для начала имущество опишут в присутствии понятых. В протоколе Вы можете указать о своем не согласии с арестом имущества и причины своего не согласия. Арест Вы праве обжаловать, как старшему судебному приставу, так и в суд. До передачи имущества на торги, пристав уведомляет должника об оценке этого имущества и разъясняет должнику право оспаривания этой оценки.
Для получения более подробной консультации относительно порядка ваших действий, вам необходимо записаться на консультацию к юристу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва