24laws.ru

Может ли многодетная семья претендовать на большую жилплощадь взамен сносимого жилья?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Наша ситуация такова: у нас комната 13 метров в коммунальной квартире, занимаемая по договору соц. найма, прописано 6 человек - я, муж, дочь мужа - 18 лет, моя дочь - 7 лет, и две наши совместные дочери - 1,9 года и 2 месяца, семья имеет статус многодетной, дом под снос, предлагают жилье, но отказывают в площади мне, т.к. я прописана менее пяти лет. Не берут в расчет ни то что нанимателем жилья по договору являюсь я, ни то что до прописки я не была обеспечена по норме предоставления, ни то что я прописалась в Москву из другого региона (прописывалась через суд), ни то что семья многодетная. Не положено и все тут. А как же равные права всех членов семьи?
Что делать? Имею ли я право на получение на себя этих 18 метров? Какими законодательными актами мне можно аргументировать свое требование при обращении в ДЖП?
на очереди мы не стоим, т.к. три года назад мужа сняли с очереди в связи с его разводом, а после нашей с ним свадьбы нас отказались ставить на очередь мотивируя тем что я прописана в Москве менее 10 лет.

Людмила

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Людмила. К сожалению, вам должны предоставить равноценное жилье взамен сносимому. В дальнейшем вы сможете встать на учет для улучшения условий жилья, по истечении 5 лет после намеренного ухудшения условий. Для многодетной семьи в части жилья является, при условии нужды в улучшении жилищных условий, в первую очередь предоставление муниципального жилья. Раз в жизни многодетная семья имеет право встать на получение кредита по льготным условиям или на получение займа без процентов на покупку жилья.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва