24laws.ru

Порядок установления отцовства в судебном порядке и размер государственной пошлины на иск данной категории?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Два с половиной года наза я родила двойню. Биологический отец детей самоустранился от общения после установления факта беременности. Общения он избегает. Как правильно поступить для получения алиментов с отца детей? Место работы его известно. Год назад он женился и у него родился еще один ребенок. Наши отношения узаконены не были. В чем будет заключаться процедура установления отцовства? Какой процент от з.пл будут составлять его алименты на моих детей. Как лучше поступить при обращении в суд и подаче искового заявления о признании отцовства и назначении алиментов? Насколько это затратно. При необходимости проведения медико-генетической экспертизы какая сторона её оплачивает? При установлении отцовства в свидетельстве о родении ребенка фамилия ребенка изменится на фамилию отца? Заранее благодарна за ответ.

Елена

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей вопрос о происхождении ребенка разрешается судом в порядке искового производства по вашему заявлению.

1. При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу. Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ст.78 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч.2 ст.56 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
2. При направлении в суд иска об установлении отцовства и взыскания алиментов государственная пошлина составляет 100 рублей, однако эту сумму оплатит ответчик. Алименты на детей будут выплачиваться с момента установления отцовства. Размер алиментов на двоих детей равен 1/3 размера заработной платы, так как у ответчика еще есть 1 ребенок.
3. При установлении отцовства фамилия детей меняться не будет.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва