24laws.ru

Как правильно оформить увольнение работников перед ликвидацией предприятия?

Дополнительные материалы:

 

Ликвидируется детский дом. Воспитанников переводят в другие детские дома 06.01.2011г., а работники будут уволены 14.02.2011г. В учреждении некоторые сотрудники (педагогический и технический персонал) работают по совмещению и совместительству (не внешнее совместительство)и занимают более одной ставки.
Вопрос № 1.Правомерен ли перевод таких сотрудников на одну ставку после выбытия воспитанников?
Вопрос № 2.Правомерно ли увольнение беременной сотрудницы 14.02.2011г., если полная ликвидация учреждения наступает 24.05.2011г.

Вера Владиславовна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Вера Владиславовна. Возможен вариант увольнения работников в соответствии с подп.1 ч.1 ст.81 ТК РФ до внесения ликвидационной записи в ЕГРЮЛ после того, как создана ликвидационная комиссия, и до того, как подготовлен окончательный ликвидационный баланс. Исход процедуры ликвидации известен заранее, и к этому времени организацией должен быть произведён расчёт с работниками в отношении заработной платы. К тому же увольнение сотрудников можно оформить и как сокращение. Все зависит от причин ликвидации предприятия.

После выбытия воспитанников возможно сокращение ненужных должностей. Увольнение таких работников как беременные возможно только в случае полной ликвидации предприятия, но при условии обязательного трудоустройства таких работников. Для получения детальных инструкций по ликвидации предприятия и увольнением работников запишитесь на консультацию к нашему юристу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва