24laws.ru

Можно ли расторгнуть договор купли-продажи автомобиля если его состояние намного хуже оговариваемого?

Дополнительные материалы:

 

Я позавчера покупал подержанный автомобиль в ООО"М".
На автомобиль по заявлениям в отличном состоянии не требующем дополнительных вложений без замены основных деталей договорились на сумму 145000 рублей. Я оплатил эту сумму согласно первой версии договора. После чего выяснилось что надо заплатить ещё за оформление примерно 5 тысяч и за коммисию 13 тысяч рублей. Тут же был составлена вторая версия договора на сумму 158 тысяч рублей. Я не сообразив доплатил до 158 тысяч рублей.
Прийдя домой и просмотрев документы, я понял что согласно паспорту транспортного средства двигатель похоже менялся дважды, а в договоре указан старый номер двигателя.
Кроме того потребительские качества автомобиля оказались на мой взгляд гораздо хуже заявленных предварительно.
Вопрос: могу ли я и каким образом вернуть либо всю сумму (расторгнуть ошибочно составленный договор), либо хотя бы вернуть не оговорённую предварительно сумму в 13 тысяч рублей?
Спасибо!

Леонид

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Леонид. Да, на основании непредоставления вам правдивой информации о товаре вы вправе расторгнуть договор купли-продажи автомобиля. Вам необходимо написать в адрес продавца претензию с требованием вернуть ваши денежные средства. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва