24laws.ru

Как правильно составить претензию о взыскании неустойки?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день,
Помогите мне пожалуйста составить претензию о неустойке за задержку изготовления кухонного гарнитура. Я заключила договор об изготовлении и поставке кухни 7 октября. Срок изготовления 60 календарный дней, срок установки 20 календарных дней. До сих пор кухня не изготовлена в полной комплектации, соответсвенно установку они в срок произвести не могут. В договоре указаны штрафные санкции за непоставление товара в срок - 0,5% от уплаченной суммы. В соответствии с договором я уплатила 120.000 рублей. Являются ли грядущие новогодние праздники с 1-го по 10-е января календарными днями? Как мне правильно составить претензию по уплате пени с их стороны?

Ольга

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ольга. Несмотря на то, что претензия пишется в произвольной (простой) форме, при ее составлении необходимо указать такие реквизиты:
1. Адресат претензии. Необходимо указать полное наименование компании и ее юридический адрес.
2. Полная информация о заявителе: фамилия, имя, отчество, домашний адрес, телефон.
3. Подробно, но четко и лаконично изложить суть претензии и сформулировать выдвигаемые требования.
4. Указать ссылки на законодательные акты.
5. Указать свои намерения в случае отказа должника удовлетворить выдвинутые требования добровольно.
6. Указать дату составления претензии и удостоверить ее своей подписью (подписью представителя).
7. Привести перечень прилагаемых документов.

Претензию необходимо составлять в количестве двух экземпляров: один из которых направить адресату, а второй, с отметкой о получении претензии, оставить себе в качестве подтверждения получения претензии организацией.
Если должник отказывается принять претензию, то ее можно отправить по почте ценным заказным письмом с описью содержимого. Должник должен предоставить вам ответ в течение тридцати дней со дня получения претензии. Если ответ должника (либо его отсутствие) вас не устраивает то, вы вправе обратиться за разрешением спорной ситуации в суд.
Хотелось бы отметить, что вы можете взыскать пеню в размере 3% от суммы заказа за каждый день просрочки, как указано в ЗоЗПП.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва