24laws.ru

Какие причины могут послужить основаниями для восстановления срока исковой давности по делу о взыскании зарплаты?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
У меня проблема. В 2008 г.я работал в качестве конструктора мебели в ООО
«Дизайн бюро командор эксклюзив» Ген.Директором которой являлся житель г. Москвы
Мелихов Андрей Аркадьевич. Данную вакансию я нашел по объявлению в Интернете.
Приехав на собеседование, я обговорил условия работы с Мелиховым А.А. и условия выплаты з/пл. Договор не составлялся но заявление было написано мной и сдана трудовая книжка. По истечении трех месяцев ( с 9.01.2008 г. по 31.03.2008 г.) з/пл. мне не была выплачена, а фирму Ген. Директор объявил банкротом и мне пришлось написать заявление по собственному желанию, так как нужно было искать работу. З/пл. Мелихов обещал выплатить, как только появятся деньги от реализации товара. Я неоднократно звонил ему на телефон и он не отказывался от намерения отдать долг по заработной плате, но в июле 2009 г. я получил сведения из пенсионного фонда о том, что выплаты в пенсионный фонд за меня не переводились, хотя запись в трудовой книжке о приеме на работу и увольнении с работы имеется. Стоит роспись Мелихова А.А. и печать организации. К этому времени сам Ген.Директор просто пропал. На звонки не отвечал, по месту прописки не появлялся. В ноябре 2009 г.я обратился в прокуратуру г. Москвы по месту регистрации ООО. С тех пор по ноябрь 2010 г. меня пересылают из одной прокуратуры г. Москвы в другую, но уголовного дела не возбуждают.
В конце ноября 2010 г. я решил направить исковое заявление в суд г. Москвы по поводу невыплаты з/пл. ,но мне говорят сейчас что сроки у меня пропущены.
Как мне быть, и могу ли я восстановить пропущенные сроки.
Договора на руках у меня нет, заявления тоже но есть другие доказательства того, что я действительно работал в ОООЮ да и сам Мелихов А.А. не будет этого отрицать.
Единственно моим оправданием служит то, что:
1.Получив выписку из пенсионного фонда я узнал о том что официально я и не работал в ООО, несмотря на записи в трудовой книжке.
2.Я лично сделал в 2009 г. запрос в налоговую службу и получил ответ, что фирма существует, но как бы не проявляет себя ( получается сведения о банкротстве ООО ложные)
3. В 2009 г. я обратился в прокуратуру г. Москвы о привлечении Мелихова А.А. как Ген. Директора к уголовной ответственности за невыплату з/пл., но до сих пор ни прокуратура ни сотрудники МВД ничего не предприняли, а только пересылают мое заявление из одного подразделения в другое ( в том числе и в ОБЭП).
4.Я и не мог раньше обратиться в суд, так как место нахождения ООО и его руководителей не было известно ни мне ни прокуратуре. Не было известно и место проживания Ген. Директора.
5.Связавшись с бывшими клиентами ООО я узнал, что они подали исковые заявления в суды г.Москвы ( у меня есть решения 3-х судов) о нарушениях Руководством ООО и лично Ген. Директором договорных обязательств, но есть решения судов, заведены исполнительные производства и все. Фирма просто пропала. С 2008 г. судебными приставами ничего не найдено по этому ООО. Должник на суд не являлся.
Ген. Дирктор просто скрывался, хотя сейчас, когда наконец-то известно где он находится и где и кем работает, он утверждает что никогда не скрывался. Долги до сих пор не возвращены ни мне ни бывшим клиентам ООО.
Если бы я даже написал исковое заявление в суд, а не обращался в прокуратуру, то мое заявление ждала та же участь.
Являются ли изложенные факты предметом для восстановления пропущенных сроков?
( Все ответы из прокуратур г. Москвы у меня имеются)

Андрей Владимирович

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Андрей Владимирович. К сожалению дать вам ответ по поводу достаточной уважительности ваших причин для восстановления срока исковой давности для взыскания заработной платы не представляется возможным. Вам необходимо направить исковое заявление в суд о восстановлении срока исковой давности.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва